5 funzioni di Facebook che ti semplificano la vita

Social School
In collaborazione con Social School

Facebook ci tiene che i suoi utenti possano sfruttare al meglio tutte le funzioni che hanno a disposizione nel proprio profilo. Noi di Skuola.net ne abbiamo scelte cinque e abbiamo creato una guida per spiegarvi come usarle.

Accadde oggi

La funzione Accadde oggi ti permette di rivivere i ricordi di quel giorno presenti nella cronologia di Facebook. I ricordi comprendono i tuoi post e quelli in cui ti hanno taggato gli amici, avvenimenti importanti e il giorno in cui hai stretto amicizia con qualcuno su Facebook.

Ci sono tre modi per vedere i tuoi ricordi:

  1. Facebook potrebbe proporteli nella tua Home Page;
  2. Puoi trovare la funzione Accadde oggi o nella colonna a sinistra sotto la voce Notizie in caso tu sia dal computer lo trovi nella colonna sinistra della sezione Notizie; mentre se sei connesso dallo smartphone
  3. Attiva le notifiche per vedere quando hai ricordi da vedere: in questo caso dovrai andare sulla pagina: https://www.facebook.com/onthisday, cliccare su Notifiche in alto a destra e spuntare la voce Tutti i ricordi:

Come condividere un ricordo?

Puoi condividere un ricordo dalla sezione Notizie o da facebook.com/onthisday. Tieni presente che potresti non riuscire a condividere un ricordo se questa opzione non era attivata per il contenuto originale o se non è possibile condividere il ricordo (ad es. post di altre persone sul tuo diario).
Per condividere un ricordo:
  1. 1. Clicca su Condividi in fondo al ricordo che desideri condividere.
    2. Clicca su Sul tuo diario in alto, quindi seleziona la modalità di condivisione del
    ricordo:
    • Sul tuo diario
    • Sui diari degli amici
    • In un gruppo
    • Su una Pagina che gestisci
    • In un messaggio privato
    3. Aggiungi un aggiornamento o un messaggio opzionale. Per i post, puoi anche:
    4. Clicca su Condividi.
    Tieni presente che quando condividi un ricordo, puoi scegliere il pubblico con cui condividerlo. I ricordi possono essere visti da tutte le persone a cui era destinato il post originale. Se condividi un ricordo relativo a un post che avevi pubblicato in precedenza, puoi modificare il pubblico del post originale.

Controlla chi può trovarti

Puoi anche controllare chi può chiederti l'amicizia e seguirti su Facebook.
Chi può cercarmi?
Tutti, a eccezione delle persone che hai bloccato, possono cercarti e cliccare sul tuo profilo, ma quello che possono vedere su di te nei risultati delle ricerche dipende da cosa hai condiviso con loro.
I risultati della ricerca rispettano le tue impostazioni sulla privacy, sia che si tratti di informazioni che hai condiviso tu, che di post condivisi da altre persone in cui sei stato taggato. Puoi modificare ciò che gli altri possono vedere sul tuo profilo e diario e chi può vedere i contenuti che condividi. Inoltre, puoi scegliere chi può cercarti usando il tuo indirizzo e-mail o numero di telefono.
Tieni presente che i post e le foto che hai nascosto sul tuo diario continuano a essere visibili al pubblico con cui sono stati condivisi altrove su Facebook, ad esempio nella sezione Notizie e nelle ricerche.

Gruppi

I gruppi forniscono uno spazio dove discutere di interessi condivisi con determinate persone. Puoi creare un gruppo per qualsiasi cosa, una riunione di famiglia, la squadra di calcetto dopo il lavoro, il club di lettura, e personalizzare le impostazioni sulla privacy del gruppo in base alle persone a cui desideri consentire l'accesso e la visione del gruppo. Scopri come creare un gruppo o iscriverti a un gruppo che ti interessa.
uando crei un gruppo, puoi scegliere tre impostazioni sulla privacy: Pubblico, Chiuso e Segreto. La tabella riportata di seguito indica chi può iscriversi a questi gruppi e quali contenuti sono visibili alle persone.



Per modificare le impostazioni sulla privacy per un gruppo che amministri:
  1. 1. Clicca su in alto a destra nel gruppo e seleziona Modifica impostazioni gruppo.
    2. Accanto a Privacy, clicca su Modifica impostazioni sulla privacy e scegli una nuova impostazione sulla privacy.
    3. Clicca su Conferma.
In base alle dimensioni del gruppo, tutti gli amministratori possono apportare modifiche alle impostazioni sulla privacy.

Gruppi con 5000 o più membri:

  • Puoi modificare la privacy solo applicando un'impostazione più restrittiva (ad es. modificare il gruppo da pubblico a chiuso o da chiuso a segreto). Questa misura ha lo scopo di proteggere i membri dei gruppi non condividendo i loro post con un pubblico al quale non sono destinati.
  • Una volta applicata un'impostazione più restrittiva, tutti gli amministratori hanno 24 ore a disposizione per ripristinare l'impostazione precedente.
  • Nota: tutti i membri del gruppo riceveranno una notifica ogni volta che le impostazioni sulla privacy vengono modificate.

Video

I video sono uno dei modi più affascinanti per condividere e scoprire contenuti su Facebook. Puoi condividere video e scoprirne altri nella sezione Notizie. Se riscontri problemi con la visualizzazione dei video, prova questi suggerimenti.
Come faccio a visualizzare i dati di Insights relativi ai video della mia Pagina?

Per vedere i dati di Insights di tutti i video della tua Pagina (ad es. video popolari):

  1. 1. Clicca su Strumenti di pubblicazione in alto nella Pagina.
    2. Clicca su Video a sinistra.
    Per vedere i dati di Insights di un singolo video:
    1. Clicca su Strumenti di pubblicazione nella parte superiore della Pagina.
    2. Clicca su Libreria video a sinistra.
    3. Clicca su un video.
Qui puoi cliccare sulle sezioni a destra per visualizzare ulteriori dettagli sulle prestazioni del video. Ad esempio,
  • Minuti di visualizzazione: il numero di minuti per cui il video è stato visualizzato dal post sulla tua Pagina, dai post in cui il video è stato condiviso e dai cross-posting.
  • Pubblico e interazioni: il numero di persone che ha raggiunto il tuo video e, per i video con almeno 100 visualizzazioni, i dati demografici del pubblico.
  • Interazione con il post: le interazioni totali (ad es. "Mi piace", commenti) con il post e il video.

Facebook per minorenni

Al raggiungimento della maggiore età, riceverai una notifica da Facebook con l'avviso che da quel momento sarai considerato un adulto e alcune delle protezioni che avevamo attivato per i minorenni non saranno più applicate. Ad esempio:
  • Tutti possono inviarti messaggi
  • Puoi avere un elenco di ricerca pubblico e usare la funzione di suggerimento dei tag
  • Tutti su Facebook potranno taggarti, non solo gli amici degli amici
  • Ricorda inoltre che i contenuti che condividi usando l'impostazione Pubblica possono essere visti da tutti, su Facebook così come su altri siti
Consigliato per te
Bonus Cultura: i libri consigliati da comprare con 18app