Erectus 558 punti

Problemi pagina 307 n. 96 e 97 del libro " obiettivo competenze " per la I media svolto con spiegazione molto semplice.

Problema n. 96
In base alla spesa sostenuta,tre fratelli dividono una vincita di £ 5070 in modo che il primo abbia il triplo del terzo e il secondo il doppio del terzo. Quanto prende ciascuno ? (Risultati € 2535; € 1690; € 845)

Svolgimento:

x = quota del 3° fratello

2x = quota del 2° fratello

3x = quota del 1° fratello

5070 = x + 2x + 3x =

5070= 6x da cui:

x = 5070 / 6 = 845 € quota del 3° fratello

845 x 2 = 1690 € quota del 2° fratello

845 x 3 = 2535 € quota del 1° fratello

-----------------------------------------------------------------

Problema n.97

Una gara di rally è suddivisa in tre tappe per complessivi 55 km. La seconda tappa è 15 Km più lunga della prima e la terza è 5 Km più corta della prima. Quanto prende ciascuno?

Svolgimento:

(55-15)+ 5 :3 = 15 Km (I tappa )

15 + 15 = 30 Km (II tappa )

15 - 5 = 10 Km (III tappa )

Hai bisogno di aiuto in Algebra per le Medie?
Trova il tuo insegnante su Skuola.net | Ripetizioni
Registrati via email