natidor
natidor - Ominide - 26 Punti
Salva
mi potete aiutare in questa espressione per favore?
[(2a+b)*(b-2a)-(a+3b)^2+8b*(3/4a+b)-(1+2a)*(1-2a)]^3+3a^2(1+a^2)
nRT
nRT - Moderatore - 3303 Punti
Salva
Ciao,
possiamo risolverla nel seguente modo:

[math]
[(2a+b)\cdot(b-2a)-(a+3b)^2+8b \cdot \left( \frac{3}{4}a+b \right) -(1+2a) \cdot (1-2a)]^3+3a^2(1+a^2) = \\
= (b^2 -4a^2 -a^2 -6ab -9b^2 +6ab +8b^2 -1 +4a^2)^3+3a^2+3a^4 = \\
= (-a^2-1)^3+3a^2+3a^4 = \\
= -a^6 -3a^4 -3a^2 -1 +3a^2+3a^4 = \\
= -a^6 - 1 \\
[/math]


Se qualche passaggio non è chiaro chiedi pure che te lo spiego. Spero ti sia stato d'aiuto.
Ciao :)
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di agosto
Vincitori di agosto

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

camillamm

camillamm Blogger 33 Punti

VIP
Registrati via email