Time
Time - Habilis - 233 Punti
Rispondi Cita Salva
Mi dite dove ho sbagliato

[math]\begin{cases} 2x-y=4 \\ x+3y=9
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} 2\cdot (4-y)-y=4 \\ x=9-3y
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} 8-2y-y=4 \\ x=9-3y
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} 8-y=4 \\ x=9-3y
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} -y=-8+4 \\ x=9-3y
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} +y=4 \\ x=9-3y
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} y=4 \\ x=9-12
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} y=4 \\ x=-3
\end{cases} [/math]


i veri risultati invece sono X=3 & Y=2
BIT5
BIT5 - Mito - 28447 Punti
Rispondi Cita Salva
Allora, il metodo di sostituzione prevede che tu utilizzi la relazione di un'equazione sostituendola nell'altra.

Pertanto

[math] \{ 2x-y=4 \\ x+3y=9 [/math]

Ricaviamo il valore di x in funzione del resto dalla seconda

[math] \{ 2x-y=4 \\ x=9-3y [/math]

e sostituiamo nella prima

[math] \{ 2(9-3y)-y=4 \\ x=9-3y [/math]

Oppure ricaviamo dalla prima che

[math] \{ x= \frac{y+4}{2} \\ x+3y=9 [/math]

e sostituiamo nella seconda

[math] \{x= \frac{y+4}{2} \\ \frac{y+4}{2}+3y=9 [/math]

ovviamente conviene di più il primo caso, in questo contesto...

Da lì vai poi avanti.

L'importante è che la relazione che ricavi da un'equazione vada poi a sostituire l'incognita NELL'ALTRA!
Time
Time - Habilis - 233 Punti
Rispondi Cita Salva
:victory ora si che mi trovo con il risultato :satisfied
grazie, finalmente ho capito questo metodo!:popo
BIT5
BIT5 - Mito - 28447 Punti
Rispondi Cita Salva
Benissimo.
Allora chiudo..
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa

Lascia un messaggio ai conduttori Vai alla pagina TV

In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di settembre
Vincitori di settembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email