deborah.lorusso.7
deborah.lorusso.7 - Erectus - 51 Punti
Salva
Come si svolge questa espressione?ù
[(-x-2y) (-x+2y)(x^2+4y^2)+17y^4]^3 - (x^6 +y^6)^2-3x^4 y^8

Grazie in anticipo.
Ps. sapete dirmi come si svolge questo invece?
(a+b+2)^2
io ho fatto: a^2+b^2 + 4 + 2ab + 4a +4b
giulialba
giulialba - Ominide - 34 Punti
Salva
Ciao!
ecco l'espressione svolta:

[(-x-2y)(-x+2y)(x^2+4y^2)+17y^4]^3 -(x^6 +y^6)^2-3x^4 y^8=
[(x^2-2xy-4y^2+2xy) (x^2+4y^2)+17y^4]^3-(x^12-y^12)-3x^4y^8=
[(x^4+4y^2x^2-4y^2x^2-16y^4)+17y^4]^3-x^12-y^12-3^4y^8=
[x^4-16y^4+17y^4]^3-x^12-y^12-3x^4y^8=
[x^4+y^4]^3-x^12-y^12-3x^4y^8=
x^12+y^12-x^12-y^12-3x^4y^8=
3x^4y^8

Dovrebbe essere giusto ><
Se non hai capito qualcosa dimmelo

(a+b+2)^2 l'hai svolto bene perché è il quadrato di un trinomio.
la regola per svolgerlo infatti è:

quadrato del primo termine=a^2
quadrato del secondo termine=b^2
quadrato del terzo termine=c^2
doppio prodotto del primo termine per il secondo termine=2ab
doppio prodotto del primo termine per il terzo termine=2ac
doppio prodotto del secondo termine per il terzo termine=2bc
bimbozza
bimbozza - Genius - 19548 Punti
Salva
Ti eviti un po' di calcoli se ti accorgi subito che sia il primo prodotto che quello che ottieni dallo svolgimento del primo prodotto con il polinomio seguente sono differenze di quadrati...
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di agosto
Vincitori di agosto

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email