chaty
chaty - Sapiens - 751 Punti
Salva
2x^2(x^2-1)-(2x^2-1)(2x^2+1)+2(x^2+x)(x^2-x) ris=1-4x^2 (2a+3b)(2a-3b)+(a+2b)(3a-b)-5a(b+a)
Ali Q
Ali Q - Mito - 23941 Punti
Salva
Ciao, Chaty!
Ecco a te intanto il primo esercizio:

2x^2(x^2 -1) -(2x^2 -1)(2x^2 +1) + 2(x^2 +x)(x^2-x) =
= 2x^2(x^2 -1) - (4x^4 -1) + 2(x^4 -x^2) =
= (2x^4 -2x^2) -(4x^4 -1) + (2x^4 -2x^2) =
= 4x^4 -4x^2 -4x^4 + 1 =
= 1 -4x^2


Ed ecco il secondo....
(2a +3b)(2a -3b) + (a +2b)(3a -b) -5a(b+a) =
= (4a^2 -9b^2) + (3a^2 -ab +6ab -2b^2) -5ab -5a^2 =
= 4a^2 -9b^2 + 3a^2 +5 ab -2b^2 -5ab -5a^2 =
= 2a^2 -11b^2


Fine. Ciao!!!
chaty
chaty - Sapiens - 751 Punti
Salva
infatti mi confondevo con qualche passagio grazie, puoi vedere anche un altra che ho impostato grazie ancora per l aiuto ciao
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa

Lascia un messaggio ai conduttori Vai alla pagina TV

In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di settembre
Vincitori di settembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email