Gatto95
Gatto95 - Ominide - 48 Punti
Salva
Devo risolverli con le equazioni, mi aitereste ?


- La base di un triangolo è 3/4 dell' altezza e la loro differenza è di 20cm.
Determina l' area del triangolo.

- L' ipotenusa di un triangolo rettangolo è 17/8 di un cateto e la loro differenza è di 27cm.
Determina la misura del perimetro.

- La superficie di base di un cilindro circolare retto è 1/3 della superficie laterale e la superficie totale è 980π cm2.
Determina il volume del cilindro.

Aggiunto 1 ore 30 minuti più tardi:

No, grazieee capito tutto...:clap :)
BIT5
BIT5 - Mito - 28447 Punti
Salva
1) Chiama x l'altezza.

La base sara' 3/4x

Pertanto siccome

[math] h-b=20 \to x- \frac34x=20 \to \frac14x=20 \to x=80 [/math]

L'altezza e' 80, la base 3/4 di 80.... l'area la calcoli tu ;)

2) chiami x il cateto, ipotenusa 17/8x

[math] \frac{17}{8}x-x=27 [/math]

trovi x (cateto) poi 17/8x (ipotenusa) e con Pitagora ricavi l'altro cateto.
Calcoli il perimetro

3) chiami x la superficie laterale

superficie di base : 1/3x

Superficie totale = superficie laterale (x) + superficie di base (1/3x) + superficie di base (1/3x) (ricordati che il cilindro ha due basi)

Quindi

[math] x+ \frac13 x + \frac13 x = 980 \pi [/math]

Quindi
[math] \frac53 x = 980 \pi \to x=980 \cdot \frac34 \pi = 588 \pi [/math]

E dunque superficie di base : 1/3 di 588pi = 196pi

superficie di base =
[math] \pi r^2 = 196 \pi \to r^2=196 \to r=14 [/math]

superficie laterale:
[math] 2 \no{\pi} r \cdot h = 588 \no{\pi} \to h= \frac{588}{2 \cdot 14} = 21 [/math]

[math] V=A_B \cdot h = 196 \pi \cdot 21 = 4116 \pi [/math]

Se hai dubbi chiedi :)
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa

Lascia un messaggio ai conduttori Vai alla pagina TV

In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di settembre
Vincitori di settembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email