beppemito
beppemito - Erectus - 112 Punti
Salva
[(x^2+2bx+b^2)/xb - (xb+b^2)/(x^2+xb) - (x^2+xb)/(xb+b^2) - 2 ] : x/(x^2b+xb^2) - (x/b - b/x - 2) +x/b =0

Non riesco a risolvere quest'equazione correttamente, continua a uscirmi come risultato 3x= -2b^2
Il risultato che deve uscire è x= -b/2 con B =/ (diverso) 0
tiscali
tiscali - Tutor - 22892 Punti
Salva
Scusami, la riscrivo perché poco si capisce come l'hai scritta tu. Poi mi dirai se il testo è corretto:


[math][\frac{(x^2 + 2bx + b^2)}{xb} - \frac{(xb + b^2)}{(x^2 + xb)} - \frac{(x^2 + xb)}{(xb + b^2)} - 2] : \frac{x}{(x^2b + bx^2)} - (\frac{x}{b} - \frac{b}{x} - 2) + \frac{x}{b} = 0[/math]
beppemito
beppemito - Erectus - 112 Punti
Salva
Sì, il testo è corretto :)
bimbozza
bimbozza - Genius - 19548 Punti
Salva
posta il tuo procedimento e vediamo dov'è l'errore
srasente15
srasente15 - Erectus - 91 Punti
Salva

[(x^2+2bx+b^2)/xb - b/x - x/b - 2] : 1/(x+b^2) - (x/b - b/x - 2) + x/b = 0
[(x^2+2bx+b^2)/xb - b/x - x/b - 2] * (x+b^2) - (x/b - b/x - 2) + x/b = 0

[(x^2+2bx+b^2-x^2-b^2-2bx)/xb] * (x+b^2) - (x/b - b/x - 2) + x/b = 0

[0] * (x+b^2) - (x/b - b/x - 2) + x/b = 0

0 - (x/b - b/x - 2) + x/b = 0

-x/b + b/x + 2 + x/b = 0

b/x + 2 = 0

b/x = -2

x = -b/2 ; b ≠ 0


ecco fatto spero sia giusta
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di agosto
Vincitori di agosto

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email