superfranck
superfranck - Ominide - 37 Punti
Salva
-7(x-2)+4x+3(2x-6)=8-(5-x)-3
beautifull
beautifull - Habilis - 226 Punti
Salva
Per risolverlo devi dare:
-7(moltiplicalo prima per x e poi per -2)+4x+3(moltiplica al 3 prima con 2x e poi con -6)=8 -5 (togli fogli i segni della parentesi)-3
verra fuori una cosa del genere
-7x+14+4x+6x-18=8-5+x-3
adesso risolvi prima i numeri senza "x" e pio quelli con "x"
-32+3x=x
facendo così porti 3x dall'altra parte dell'uguale e cambi di segno
-32=-3x+x
adesso (3x+x fa 4x) devi dividere
-32 (fratto )4 = -8
quindi x=-8

Adesso a me viene così spero tanto che sia giusto e spero anche di esserti stata d'aiuto.
tiscali
tiscali - Tutor - 22891 Punti
Salva
Temo sia presente un errore di calcolo.

Nel passaggio:

[math]-7x+14+4x+6x-18=8-5+x-3[/math]


Spostiamo a sinistra i termini senza la x, mentre a destra quelli con la x. Naturalmente, ricordiamo che, per quanto concerne i termini che spostiamo da destra a sinistra e viceversa, bisogna cambiar loro i segni. Ergo, otteniamo:

[math]14 - 18 - 8 + 5 + 3 = 7x - 4x - 6x + x \to x = \frac{7}{2}[/math]


[math]-4 = -2x \to x = \frac{\not{4}^{2}}{\not{2}^{1}} = 2[/math]


Facci sapere il risultato.
beautifull
beautifull - Habilis - 226 Punti
Salva
Si infatti scusa tanto infatti dopo che lo mandato non ero milto sicura di una cosetta spero che sia giusto scusa ancora
tiscali
tiscali - Tutor - 22891 Punti
Salva
Nessun problema :)

L'importante è ricontrollare sempre le risposte che forniamo, onde evitare interventi errati, che non sono ovviamente producenti per chi richiede aiuto.
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di agosto
Vincitori di agosto

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email