ficco665
ficco665 - Ominide - 11 Punti
Salva

Un automobile ha un prezzo di 10000 euro.il concessionario offre uno sconto del 20 percento,inoltre il 5 percento per chi paga in contanti..quanto è lo sconto complessivo fatto a un cliente k paga in contanti? grz aiutatemi.

The6DAZ6
The6DAZ6 - Habilis - 265 Punti
Salva

okay, presupponendo che l'ulteriore sconto non sia da aggiungere ai 20, cosa che dalla traccia mi sembra di non capire, bisogna iniziare applicando uno sconto del 20% ai 100000€ iniziali, quindi:

10000/100= 10 divido per cento
20 x 10= 200 calcolo il prezzo da scontare
10000-200= 9800 calcolo il prezzo scontato al 20%

adesso ripeto la stessa cosa per applicare lo sconto ulteriore del 5%:

9800/100= 98 divido per cento
98 x 5= 490 calcolo il prezzo da scontare
9800-490= 9310 calcolo il prezzo scontato al 5%

Il risultato è quindi di €9310

Aggiunto 4 minuti più tardi:


Questa risposta è stata cambiata da melody_gio (26-01-17 17:17, 7 mesi 26 giorni )
MAU02
MAU02 - Habilis - 179 Punti
Salva

Spero di esserti stata d'aiuto. Ciao

Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di agosto
Vincitori di agosto

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

stephskuola

stephskuola Geek 1 Punti

VIP
Registrati via email