eric.k@hotmail.it
eric.k@hotmail.it - Ominide - 22 Punti
Salva

XFAVORE MI POTETE AIUTARE URGENTE PLEASE è X DOMAni GRX IN ANTICIPO ...SN DEI PROBLEMI KON LE ESPRESSIONI ........... 1°.Un'albero di olivo produce annualmenete 70 kg di olive sapendo che da 10 kg di olive si ottine un litro d'olio,QUANTO OLIO POTRANNO PRODURRE 100 ALBERI.........2°. I risparmi di livia sono composti da 5 biglietti da 5 euro ciascuno,10 monete da 2 euro ciascuna e 30 monete da 0.50 euro ciascuna.Se con questi risparmi vuole acquistare 3 libri da 18 euro ciascuna , QUANTO LE RESTA ?????

coltina
coltina - Genius - 11961 Punti
Salva

Se lo posti nella sezione di italiano dubito che qualcuno ti risponderà!

1- se con 10 kg si fa 1 litro di olio ogni albero produce 7 litri di olio, 100 alberi ne produrranno 700.
Io lo farei con le proporzioni:

10:1=70:x
x= 70/10 cioè 7
7x100= 7000 litri

Aggiunto 3 minuti più tardi:

2 lo farei con una espressione (5 da 5 euro sommati a 10 da 2 euro e 30 da 50 centresimi):

5x5 + 2x10 + 30x0.5= 25 + 20 + 15= 60
18x3= 54 costod ei libri
60-54= 6 euro di avanzo

ma sono problemi da terza media??????? Non ci credo!!!!!

Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
Registrati via email