• Chimica
  • Soluzioni omogenee ed eterogenee

    closed post
totore93
totore93 - Ominide - 20 Punti
Salva

Salve, avrei una domanda. Perché il latte è una miscela eterogenea mentre il vino è una miscela omogenea?
Sull'Alpha test, nella sezione chimica ho letto: esempi di miscele eterogenee sono le rocce, il sangue e il latte; mentre esempi di miscele omogenee sono l'acqua di mare, il vino e l'aria. Perché? Cioé, cosa cambia in sostanza tra il latte e il vino affinché la prima sia una miscela eterogenea mentre la seconda omogenea? Grazie.

peduz91
peduz91 - Genius - 2513 Punti
Salva

Ciao totore,

Ti rispondo in modo molto preciso e consiso:

Il latte è un miscuglio ETEROGENEO(che è divisibile in diverse parti) in quanto all'interno del latte ci sono goccioline di grasso, pertanto ad un'analisi risulteranno le proprietà organolettiche del latte e inoltre il grasso.

Il vino invece è una miscela OMOGENEA perchè analizzando qualsiasi parte l'analisi delle proprietà e della composizione chimica risulterà uguale in ogni sua parte.


Spero di esserti stato d'aiuto.

Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa

Lascia un messaggio ai conduttori Vai alla pagina TV

In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di settembre
Vincitori di settembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email