• Chimica
  • Fermentazione malolattica

    closed post best answer
Nyxante
Nyxante - Sapiens - 325 Punti
Salva

Che cos'è la fermentazione malolattica?

Ithaca
Ithaca - Tutor - 11528 Punti
Salva

Ciao Nyxante,

la fermentazione malolattica può essere definita come lo step successivo della fermentazione alcolica, quindi il secondo processo chimico utile e necessario a mantenere inalterato nel tempo lo stato del vino.

La fermentazione malolattica si ottiene per conversione dell'acido malico, prodotto attraverso la fermentazione alcolica, in acido lattico e anidride carbonica mediante l'azione di batteri lattici, tra cui i lactobacilli.


Questo interessante documento potrà certamente fare al caso tuo:
- https://www.enjoyfoodwine.it/la-fermentazione-malolattica/

A presto :hi

Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
Registrati via email