• Off-topic
  • Educazione alla Sicurezza Stradale

mastan
mastan - Sapiens - 550 Punti
Rispondi Cita Salva
Ciao Ragazzi in questo post vorrei parlarvi e far prevenzione sulla Sicurezza Stradale. Premetto che sono Formato da Croce Rossa Italiana come Animatore Educazione alla Sicurezza Stradale quindi tutti i dati forniti, tutto ciò che scriverò sono reali!

Perché vi parlo di EDS(Educazione alla Sicurezza Stradale)?

Purtroppo ogni anno nel mondo ci sono 1.000.00 decessi e 15.000.000 feriti circa 2.800 decessi e 41.000 feriti al giorno. In Europa ci sono 43.000 decessi e 1.800.000 feriti ogni anno, in Italia 6.600 decessi ogni anno.
i deve fermare questa strage ingiusta perché poi, per nulla, perché se si guida non si deve bere si sa che gli effetti dell'alcool rallentano tutto ciò che facciamo e in macchina bisogna stare concentrati e reattivi a tutti i pericoli sulla strada! Iniziamo con una prefazione!

Prefazione

Il 17 agosto 1896, la quarantaquattrenne Bridget Driscoll è stata la prima persona a essere uccisa da una macchina a motore. La signora Driscoll era in visita a Londra con la figlia adolescente per assistere a uno spettacolo di danza. Venne investita da una macchina che stava offrendo corse dimostrative al pubblico su una strada nei terreni del Crystal Palace. L'automobile stava viaggiando a quattro miglia orarie quando travolse la signora Driscoll e l'impatto si dimostrò fatale. Trasmettendo il suo verdetto di morte accidentale, il medico legale disse «una cosa del genere non deve succedere mai più».
Ma successe ancora. Da allora circa venticinque milioni di persone sono state uccise in incidenti stradali. Se gli indici attuali continueranno, si stima che un altro milione e centosettantamila persone moriranno ogni anno - due persone per ogni minuto del giorno - e altri dieci milioni di persone saranno ferite o menomate. è un problema di tale grandezza che ha portato molti a considerare se gli inventori delle macchine a motore avevano un'idea di che cosa stavano per scatenare sul mondo.
Nel 1990 gli incidenti di traffico rappresentavano la nona causa di " malattia ". Ad una proiezione nel 2020 saranno la terza causa di " malattia " nel mondo
In Italia negli ultimi 40 anni 280000 persone sono morte (città come Firenze, Bologna), più di 9 milioni ferite per incidenti stradali
Nel 1990 in Europa sono morte 86000 persone; nel 2003 i morti sono stati 52000. Da 230 a 144 al giorno; da un morto ogni 6 minuti ad 1 decesso ogni 10 minuti.

Aggiunto 13 minuti più tardi:

Vorrei Proporvi questo Quiz:
Quanto ne sai di sicurezza stradale?
1) Cosa si intende per sicurezza stradale?
Ÿ a)Qualcosa che rende noiosa la guida
Ÿ b)Rispettare il Codice della Strada
Ÿ c)Manutenzione delle strade
Ÿ d)Comportamento responsabile alla guida e in ogni altra situazione
2) Se assisto ad un incidente con feriti, chi devo chiamare?
Ÿ a)La Polizia Stradale
Ÿ b)Un amico o un parente
Ÿ c)Il 118
Ÿ d)I Vigili Del Fuoco
3) Il giubbotto catarifrangente va messo…
Ÿ a)Prima di scendere dall’auto
Ÿ b)Dopo essere scesi dall’auto
Ÿ c)Solo se è notte
Ÿ d)Solo in autostrada
Ÿ e)Sempre e prima di scendere dall’auto
Ÿ f)Cos’è il giubbotto catarifrangente?
4) Il triangolo…
Ÿ a)È una figura geometrica
Ÿ b)Va posizionato solo in autostrada
Ÿ c)Va posizionato sempre
Ÿ d)Va posizionato solo di notte
5) Se non chiamo i soccorsi…
Ÿ a)Non rischio nulla
Ÿ b)Equivale ad “omissione di soccorso” ed è un reato
Ÿ c)Li chiamerà qualcun altro, non li devo chiamare per forza io
6) Segna cosa, secondo te, è giusto fare mentre si aspettano i soccorsi:
Ÿ a)Togliere il casco all’incendiato
Ÿ b)Spostare gli infortunati
Ÿ c)Dargli da bere
Ÿ d)Rimanere sul posto fino all’arrivo dell’ambulanza
Ÿ e)Posizionare il triangolo
7) Il casco...
Ÿ a)Lo metto sempre
Ÿ b)Lo metto solo se siamo in due
Ÿ c)Non lo metto mai
8 ) La cintura…
Ÿ a)La metto solo quando sono davanti
Ÿ b)La metto sempre
Ÿ c)Mi dà fastidio e non la metto
9) In quali condizioni è sconsigliato guidare?
Ÿ a)Colpo di sonno
Ÿ b)Febbre
Ÿ c)Emorroidi
Ÿ d)Stitichezza
Ÿ e)Uso di farmaci
10) In caso di colpo di sonno cosa fai?
Ÿ a)Alzo il volume della radio e apro i finestrini
Ÿ b)Mi fermo per dormire
Ÿ c)Trovo un autogrill
Ÿ d)Mi prendo a schiaffi
Ÿ e)Mi spruzzo l’acqua
11) Come influenza la guida l’uso di droghe o farmaci?
Ÿ a)Maggiore sensibilità all’abbagliamento
Ÿ b)Fame tossica
Ÿ c)Alterazione del campo visivo e percezione visiva
Ÿ d)Prurito
12) Quale è il limite legale del tasso alcolemico?
Ÿ a)10 g/L
Ÿ b)0.5 g/L
Ÿ c)1 L
13) Se sto guidando e squilla il cellulare, come rispondo?
Ÿ a)Mi accosto e rispondo
Ÿ b)Rispondo, tanto non mi vede nessuno
Ÿ c)Non rispondo
Ÿ d)Rispondo tenendo il cellulare tra l’orecchio e la spalla
Ÿ e)Uso l’auricolare o il vivavoce
Sentitevi liberi di farlo non vi do voti e nulla è solo un test conoscitivo! :-)
-Mononoke
-Mononoke - Erectus - 86 Punti
Rispondi Cita Salva
1 -B
2-C
3-E
4-C
5-B
6-D
7-A
8-B
9-A-E
10-B
11-C
12-B
13-A
FedeS796
FedeS796 - Erectus - 95 Punti
Rispondi Cita Salva
1-b
2-a-c
3-e
4-c
5-b
6-d
7-a
8-a
9-a
10-a
11-c
12-b
13-e
Lipton
Lipton - Sapiens - 538 Punti
Rispondi Cita Salva
1 - B
2 - C
3 - B
4 - C
5 - B
6 - D; B solo se necessario
7 - A
8 - B
9 - A; E
10 - C; B
11 - C
12 - B
13 - E; A se non ho l'auricolare
Anthrax606
Anthrax606 - VIP - 21444 Punti
Rispondi Cita Salva
Allora:

1. B

2. C

3. B

4. A (se parlassimo della mia materia amata lol), ma in questo caso credo sia proprio la C

5. B

6. C,D

7. A

8. B

9. A,E

10. B

11. C

12. B

13. E, (Concordo con Lipton sulla scelta della A)
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

anny=)

anny=) Moderatore 30557 Punti

VIP
Registrati via email