louise
louise - Genius - 2810 Punti
Rispondi Cita Salva
una ragazza impiega 20 minuti per andare a casa di un'amico distante 1 km, poi impiega 15 minuti per tornare indietro.
-Calcola la velocità media in km/h sull'intero percorso.
-Esprimi la velocità media in m/s.
risultati:3,4 km/h; 0,95m/s.
cinci
cinci - Mito - 35782 Punti
Rispondi Cita Salva
s= 1km (1000m), però torna indietro, quindi 2km (2000m)
t= 20 min+ 15 min (2100s)

Vm in m/s= 2000/2100 = 0,95 m/s
Vm in km/h= 0,95*3,6= 3,42 km/h
ale88
ale88 - Erectus - 146 Punti
Rispondi Cita Salva
Ciao, allora:

20 minuti = a 0.33 ore 15 minuti = a 0,25 ore

1 Km /0,33 h =3,03
1 Km /0,25 h = 4 quindi poi 2 Km / 0,58 h = 3,4 Km/h

-----------------------------------------------------------------------------

1 Km = 1000 m

20 minuti = 1200 sec 15 minuti = 900 sec

1000 m/ 1200 sec = 0,83 m/s
1000 m/ 900 sec = 1,11 m/s quindi poi 2000 metri / 2100 sec = 0,95 m/s
cinci
cinci - Mito - 35782 Punti
Rispondi Cita Salva
ma alla fine sono uguali i due procedimenti?
louise
louise - Genius - 2810 Punti
Rispondi Cita Salva
grazie cinci l'ho capito perfettamente
cinci
cinci - Mito - 35782 Punti
Rispondi Cita Salva
ok perfetto
Mario
Mario - Genius - 37169 Punti
Rispondi Cita Salva
chiudo
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email