dav95
dav95 - Ominide - 43 Punti
Salva
aiuto semplificazione espressioni

ciauzzz chi mi aiuta a trovare questa soluzione?:

(a-b)²-(a-2b)²+(a-b)(a+b)=

Grazie
Andrea Rachmaninov.
Andrea Rachmaninov. - Genius - 1982 Punti
Salva
Ma non li sai applicare i prodotti notevoli?!?
Sai che il quadrato di un binomio:
[math](a+b)^2=(a+b)(a+b)=a^2+ab+ab+b^2=a^2+2ab+b^2[/math]
Se invece è così il binomio:
[math](a-b)^2=(a-b)(a-b)=a^2-ab-ab+b^2=a^2-2ab+b^2[/math]
Mentre, se il binomio è questo:
[math](a+b)(a-b)=a^2-ab+ab-b^2=a^2-b^2[/math]
Perciò, la tua espressione, scomposta così, risulterà:
[math](a^2-2ab+b^2)-(a^2-4ab+4b^2)+(a^2-b^2)[/math]
Togli le parentesi:
[math]a^2-2ab+b^2-a^2+4ab-4b^2+a^2-b^2[/math]
Semplifichi i termini simili:
[math]2ab-4b^2+a^2[/math]
Se non ti è chiaro qualcosa, chiedi pure.
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 208 Punti

Comm. Leader
nRT

nRT Moderatore 2787 Punti

VIP
Registrati via email