Time
Time - Habilis - 233 Punti
Rispondi Cita Salva
Mi dite dove ho sbagliato

[math]\begin{cases} 2x-y=4 \\ x+3y=9
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} 2\cdot (4-y)-y=4 \\ x=9-3y
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} 8-2y-y=4 \\ x=9-3y
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} 8-y=4 \\ x=9-3y
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} -y=-8+4 \\ x=9-3y
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} +y=4 \\ x=9-3y
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} y=4 \\ x=9-12
\end{cases} [/math]

[math]\begin{cases} y=4 \\ x=-3
\end{cases} [/math]


i veri risultati invece sono X=3 & Y=2
BIT5
BIT5 - Mito - 28446 Punti
Rispondi Cita Salva
Allora, il metodo di sostituzione prevede che tu utilizzi la relazione di un'equazione sostituendola nell'altra.

Pertanto

[math] \{ 2x-y=4 \\ x+3y=9 [/math]

Ricaviamo il valore di x in funzione del resto dalla seconda

[math] \{ 2x-y=4 \\ x=9-3y [/math]

e sostituiamo nella prima

[math] \{ 2(9-3y)-y=4 \\ x=9-3y [/math]

Oppure ricaviamo dalla prima che

[math] \{ x= \frac{y+4}{2} \\ x+3y=9 [/math]

e sostituiamo nella seconda

[math] \{x= \frac{y+4}{2} \\ \frac{y+4}{2}+3y=9 [/math]

ovviamente conviene di più il primo caso, in questo contesto...

Da lì vai poi avanti.

L'importante è che la relazione che ricavi da un'equazione vada poi a sostituire l'incognita NELL'ALTRA!
Time
Time - Habilis - 233 Punti
Rispondi Cita Salva
:victory ora si che mi trovo con il risultato :satisfied
grazie, finalmente ho capito questo metodo!:popo
BIT5
BIT5 - Mito - 28446 Punti
Rispondi Cita Salva
Benissimo.
Allora chiudo..
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Selisa

Selisa Blogger 31 Punti

VIP
Registrati via email