mitica96
mitica96 - Genius - 3188 Punti
Salva
Ciao. Ho da risolevere questo sistema solo che proprio non mi vuol tornare. ho sostituito la y ma poi non so mandare via i denominatori. Mi date una mano?

y/x^2-4 = 1+y tt fratto/ x^2-4x+4
y+x=4(1+x)
TeM
TeM - Eliminato - 23454 Punti
Salva
Bada bene che ciò che hai scritto equivale a:
[math]
y/x^2-4=1+y/x^2-4x+4 \\
y+x=4(1+x)
\\
[/math]
.

D'altro canto, scrivendo

[math]
\begin{cases} 
\frac{y}{x^2-4}=\frac{1+y}{x^2-4x+4} \\
y+x=4(1+x)
\end{cases}
[/math]

si ottiene ciò che (credo) tu volessi scrivere:
[math]
\begin{cases}
\frac{y}{x^2-4}=\frac{1+y}{x^2-4x+4} \\
y+x=4(1+x)
\end{cases}
\\
[/math]
.

In ogni modo, tale sistemino equivale a quest'altro:
[math]
\begin{cases}
\frac{y}{(x + 2)(x - 2)}-\frac{y+1}{(x-2)^2}=0 \\
y+x=4+4x
\end{cases}
\; \Leftrightarrow \;
\begin{cases}
\frac{y(x - 2)-(y+1)(x + 2)}{(x + 2)(x - 2)^2}=0 \\
y = 3x+4
\end{cases}
\\
[/math]
.
Ora saresti in grado di procedere da sola? :)
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di luglio
Vincitori di luglio

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email