Lina3211
Lina3211 - Ominide - 13 Punti
Salva
Mi spiegate come si fanno le semplificazioni di espressioni con somme e prodotti di monomi, mi aiutate con questa espressione? grazie..
(-2x)(-1/2y)+(-2y)x+xy+y(-x)+2xy+y(-x)
Anthrax606
Anthrax606 - VIP - 21444 Punti
Salva
Allora:
Dividiamo l'espressione in sottoinsiemi risolvendoli singolarmente. Abbiamo dunque:


[math](-2x)\left(-\frac{1}{2}y\right)+(-2y)x+xy+y(-x)+2xy+y(-x)\\
\Rightarrow (-2x)\left(-\frac{1}{2}y\right)=\dots\\
\Rightarrow (-2y)x+xy+y(-x)=\dots\\
\Rightarrow 2xy+y(-x)=\dots[/math]


Prova a risolverlo, se non riesci, ti dò una mano. :)
Lina3211
Lina3211 - Ominide - 13 Punti
Salva
Non ci riesco, mi daresti una mano? Grazie mille:)
Anthrax606
Anthrax606 - VIP - 21444 Punti
Salva
Ma scusa, cosa ci vuole? Per questa volta te la risolvo, la prossima volta posti un tuo tentativo.

[math]\Rightarrow (-2x)\left(-\frac{1}{2}y\right)=+xy\\
\Rightarrow (-2y)x+xy+y(-x)=-2xy+\not{xy}-\not{xy}=-2xy\\
\Rightarrow 2xy+y(-x)=2xy-xy[/math]


Ed otteniamo:

[math]xy-2xy+2xy-xy=0[/math]
poiché ogni termine ha il suo opposto.
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 208 Punti

Comm. Leader
strategeek

strategeek Geek 72 Punti

VIP
Registrati via email