davidebasket
davidebasket - Ominide - 27 Punti
Salva
L'equazione è la seguente:
(x-1/x+3) - (2/x^2+4x+3)= (x+3/x+1)
/=significa fratto
^=elevato
Ho messo le parentesi per rendere più chiara l'equazione ma ovviamente non ci sono le parentesi,vi prego aiutatemi
Giusy_heart
Giusy_heart - Erectus - 132 Punti
Salva
(x-1/x+3) - (2/x^2+4x+3)= (x+3/x+1)
x^2+4x+3 si scompone in (x+3)(x+1)
dunque

(x-1/x+3) - [2/(x+3)(x+1)] = (x+3/x+1)
(x-1/x+3) - [2/(x+3)(x+1)] -(x+3/x+1)= 0
il mcm è (x+3)(x+1)
[ (x-1)(x+1) -2 -(x+3)(x+3)]/ (x+3)(x+1)=0
il mcm si elimina perchè è un'equazione
(x-1)(x+1) -2 -(x+3)(x+3)=0
x^2 -1 - 2 - x^2 -9 + 6x =0
6x= 12
x= 2


ti trovi??
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 248 Punti

Comm. Leader
Antonio-P

Antonio-P Blogger 1954 Punti

VIP
Registrati via email