giuse14
giuse14 - Ominide - 2 Punti
Salva
Potreste aiutarmi a risolvere queste piccole espressioni,per favore,so che non dovrei farlo,ma sono una frana in matematica... :thx :thx :thx :thx

(x^3 + 2y)^2 =

(a + 3b)^2 =

(a^2 - b^2)^2 =

(xy + z)^2 =

(ab^2 - 1/2b)^2 =

(a - 3b^2)^2 =

(a^2b^2 + 3)^2 =

(x^4 - y)^2 =

(a^2 - 3b)^2 =

se riuscite a spiegarmi anche il procedimento ve ne sarei eternamente grato

grazie
BIT5
BIT5 - Mito - 28446 Punti
Salva
Sono tutte uguali.

Ricordando che

[math] (a+b)^2=a^2+2ab+b^2 [/math]

e che

[math] (a-b)^2=a^2-2ab+b^2 [/math]

puoi farle tu.. Sono tutte uguali

La prima

[math] (x^3+2y)^2= (x^3)^2+2(x^3)(2y)+(2y)^2=x^6+4x^3y+4y^2[/math]

quindi il primo al quadrato + 2xil primo x il secondo + il secondo al quadrato.

E via cosi'
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 208 Punti

Comm. Leader
eleo

eleo Moderatore 18252 Punti

VIP
Registrati via email