chaty
chaty - Sapiens - 749 Punti
Salva
2x^2(x^2-1)-(2x^2-1)(2x^2+1)+2(x^2+x)(x^2-x) ris=1-4x^2 (2a+3b)(2a-3b)+(a+2b)(3a-b)-5a(b+a)
Ali Q
Ali Q - Mito - 23936 Punti
Salva
Ciao, Chaty!
Ecco a te intanto il primo esercizio:

2x^2(x^2 -1) -(2x^2 -1)(2x^2 +1) + 2(x^2 +x)(x^2-x) =
= 2x^2(x^2 -1) - (4x^4 -1) + 2(x^4 -x^2) =
= (2x^4 -2x^2) -(4x^4 -1) + (2x^4 -2x^2) =
= 4x^4 -4x^2 -4x^4 + 1 =
= 1 -4x^2


Ed ecco il secondo....
(2a +3b)(2a -3b) + (a +2b)(3a -b) -5a(b+a) =
= (4a^2 -9b^2) + (3a^2 -ab +6ab -2b^2) -5ab -5a^2 =
= 4a^2 -9b^2 + 3a^2 +5 ab -2b^2 -5ab -5a^2 =
= 2a^2 -11b^2


Fine. Ciao!!!
chaty
chaty - Sapiens - 749 Punti
Salva
infatti mi confondevo con qualche passagio grazie, puoi vedere anche un altra che ho impostato grazie ancora per l aiuto ciao
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 281 Punti

Comm. Leader
Registrati via email