chaty
chaty - Sapiens - 749 Punti
Salva
2(2x-1)(x+2)-(2x-1)^2=x+2 sono i segni quando cambiano che sbaglio un consiglio
Anthrax606
Anthrax606 - VIP - 21444 Punti
Salva
[math]2*(2x-1)*(x+2)-(2x-1)^{2}=x+2\\
(4x^{2}+8x-2x-4)-(4x^{2}-4x+1)=x+2\\
(4x^{2}+8x-2x-4)+(-4x^{2}+4x-1)=x+2\\
4x^{2}+6x-4-4x^{2}+4x-1=x+2\\
10x-5=x+2[/math]

Passiamo a sinistra tutti i termini con x, quindi otteniamo:

[math]10x-x=2+5\\
9x=7\\
x=\frac{7}{9}[/math]

Spero di averti aiutato!!
Ciaooo :hi
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email