jesuismoi
jesuismoi - Sapiens Sapiens - 857 Punti
Rispondi Cita Salva
Un bagnoschiuma è in vendita in due confezioni diverse: la prima costa €9 , l'altra €24.Le spese di imballaggio e di spedizione incidono rispettivamente per i 3/25 e i 2/5 del prezzo del costo . Spendendo uguali somme vengono acquistate un certo numero di confezioni del primo tipo e un numero minore di confezioni del secondo , per un totale di 26 confezioni.Quante confezioni di ogni tipo sono state acquiatte?


-In un trapezio isoscele i 3/4 della protezione del lato obliquo sulla base maggiore superano di 6 cm la terza parte dell'altezza. Sapendo che il doppio della base minore supera di 11 cm l'altezza e che la somma della proiezione del lato obliquo con i 2/3 dell'altezza è uguale alla somma tra la base minore e 8cm , calcola il perimetro del trapezio.


mi aiutate ..li ho fatti ma non mi trovo

Questa risposta è stata cambiata da Cherubino (14-12-08 17:52, 8 anni 2 giorni )
MaTeMaTiCa FaN
MaTeMaTiCa FaN - Genius - 15299 Punti
Rispondi Cita Salva
e quanto si deve trovare?
jesuismoi
jesuismoi - Sapiens Sapiens - 857 Punti
Rispondi Cita Salva
basta che mi aiuti a fare solo il primo...il secondo ho risolto...
allora il primo ..le confezioni devono essere 20 e le altre 6.
cinci
cinci - Mito - 35782 Punti
Rispondi Cita Salva
Forse chiedeva i risultati...
Progettista HW
Progettista HW - Genius - 2540 Punti
Rispondi Cita Salva
Basta fare una proporzione. Innanzitutto calcoli quant'è il costo dell'imballaggio e della spedizione per entrambi i bagnoschiuma, quindi:

primo bagnoschiuma:
[math]9 / 25 * 3 = 1,08[/math]

secondo bagnoschiuma:
[math]24 / 5 * 2 = 9,6[/math]

A questo punto sommi il costo dell'imballaggio con il costo effettivo della bottiglietta:

primo bagnoschiuma:
[math]9 + 1,08 = 10,08[/math]

secondo bagnoschiuma:
[math]24 + 9,6 = 33,6[/math]

Infine, fai una proporzione. Tu sai che le bottiglie di bagnoschiuma totali sono 26. Quindi, sommi il costo totale delle due diverse bottigliette ( 10,08 + 33,6 = 43,68 ) e fai la proporzione, considerando che il prodotto dei medi è uguale al prodotto degli estremi:

numero di bottiglie da 9 euro è [26 : x = 43,68 : 33,6]

--> ( 26 * 33,6 ) / 43,68 = 20

numero di bottiglie da 24 euro è [26 : x = 43,68 : 10,08]

--> ( 26 * 10,08 ) / 43,68 = 6
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 248 Punti

Comm. Leader
Registrati via email