davidiho10
davidiho10 - Erectus - 50 Punti
Rispondi Cita Salva
raga x favore mi potete far vedere lo svolgimento di qst esercizi??

log^3(x-1)_1/2log3x=0.. la base dei log sn uguali..sn tt i base 3..

log2x+log2(x-1)=1 anke in qst kaso la base e' la stessa..base 2

log3(x-1)-log3(x^2-4)=0 stessa base anke qui..base 3


logx+2log(x-2)=3log(x-1)

finito...grz x k mi rispondera'...
BlackAngel
BlackAngel - Genius - 2009 Punti
Rispondi Cita Salva
scs puoi scrivere i risultati?
the.track
the.track - Genius - 12440 Punti
Rispondi Cita Salva
Ma è così fastidioso latex??

[math]log_3^3(x-1)-\frac{1}{2}log_3x[/math]

[math]log_2x+log_2(x-1)=1[/math]

[math]log_3(x-1)-log_3(x^2-4)=0[/math]


[math]logx+2log(x-2)=3log(x-1)[/math]

Il primo non è un'equazione??

E dimmi se sono giusti i testi.
davidiho10
davidiho10 - Erectus - 50 Punti
Rispondi Cita Salva
ALLORA IL PRIMO ES E UN'EQUAZIONE MI SN DIMENTIKATO DI METTERE=0
CMQ I RISULTATI SN I SEGUENTI:
1)X=3+RAD5/2
2)X=2
3)X=1+RAD13/2
4)X=SO
GRZ X LA PAZIENZA...
the.track
the.track - Genius - 12440 Punti
Rispondi Cita Salva
Parto dal secondo.

Trasforma:
[math]1=log_22[/math]
[math]log_2(x\cdot(x-1))=log_22[/math]
Passiamo all'uguaglianza degli argomenti:
[math]x^2-x=2[/math]
[math]x^2-x-2=0[/math]
Risolvi questa equazione di secondo grado ed hai fatto.

———————————

Il terzo:

[math]log_3(x-1)-log_3(x-2)(x+2)=log_31[/math]
[math]log_3\left( \frac{x-1}{(x-2)(x+2)}\right)=log_31[/math]
[math] \frac{x-1}{(x-2)(x+2)}=1[/math]
Ora risolvi l'equazione.
Io ho tralasciato le condizioni di esistenza. Penso che per quell'aspetto tu non abbia problemi.
BlackAngel
BlackAngel - Genius - 2009 Punti
Rispondi Cita Salva
Allora il 3° mi è riuscito:
Prima impongo le condizioni d esistenza con 1 sistema

x>0 x>0
x-1>0 --> x>1 la soluzione è X>1

log(in base 2)di X+ log(in base 2)di (x-1)=log(in base 2)di 2
x(x-1)=2
x^2-x-2=0
x=2 V x=-1 (ke nn è accettabile)

Provo a fare gli altri :)

Anche il 3° mi è riuscito:
Prima impongo le condizioni di esistenza con 1 sistema

x-1>0 x>1
x^2-4>0 x<-2 V x>2

log(in base 3) di(x-1)=log(in base 3)di(x^2-4)
x-1=x^2-4
x^2-x-3=0 Delta=1+12=13
X=+1+- radice di 13/2
the.track
the.track - Genius - 12440 Punti
Rispondi Cita Salva
Ho modificato sopra. ne approfitto per postarti anche il quarto. ;)

[math]logx+log(x-2)^2=log(x-1)^3[/math]
[math]log\left(x\cdot(x-2)\right)=log(x-1)^3[/math]
[math]x\cdot(x-2)=(x-1)^3[/math]

Risolvi ed hai fatto.

Se hai problemi chiedi. ;)

————————

Sei sicuro che il primo sia elevato al cubo???
BlackAngel
BlackAngel - Genius - 2009 Punti
Rispondi Cita Salva
The.track scs se t ho doppiato.... dmn ho compito d matem e m stavo esercitando... ho postato un esercizio che non sn riuscita a risolvere... puoi provarci?? :)
the.track
the.track - Genius - 12440 Punti
Rispondi Cita Salva
Figurati! Adesso do un occhio al tuo esercizio e se riesco te lo posto.

P.S.: Adesso chiudo un occhio ma stando al regolamento non potresti sollecitare qualcuno perché risponda al tuo post in un thread di altri. Per questa volta non ti preoccupare, il mio è solo un consiglio per il futuro scanso equivoci. ;)
BlackAngel
BlackAngel - Genius - 2009 Punti
Rispondi Cita Salva
Scs nn lo sap!! XD
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email