chaty
chaty - Sapiens - 749 Punti
Salva
[(a-2b)(a+2b)(a^2+4b^2)+12b^4]^2-(2b^2)^4=4a^4[(a^2-2b^2)(a^2+2b^2)-4b^4]
[(a^2+4b^2)(a^2+4ab^2)+12b^4]^2-16b^2=4a^4[(a^4+4b^4)-4b^4]
[(a^4+16b^4)+12b^4]^2-16b^2=4a^4[(a^4+4b^4)-4b^4] non so più andare avanti.
bimbozza
bimbozza - Genius - 19548 Punti
Salva
ci sono un po' di errori...te la svolgo da capo:
[math][(a-2b)(a+2b)(a^2+4b^2)+12b^4]^2-(2b^2)^4=4a^4[(a^2-2b^2)(a^2+2b^2)-4b^4]\\
[(a^2-4b^2)(a^2+4b^2)+12b^4]^2-16b^8=4a^4[(a^4-4b^4)-4b^4]\\
[(a^4-16b^4)+12b^4]^2-16b^8=4a^4[a^4-8b^4]\\
[a^4-4b^4]^2-16b^8=4a^8-32b^4a^4\\
a^8+16b^8-8a^4b^4-16b^8=4a^8-32a^4b^4\\
-3a^8+24a^4b^4=0
[/math]

Aggiunto 1 minuto più tardi:

nel primo rigo non si vede (almeno a me) ma alla fine c'è
[math]-4b^4[/math]
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email