CHIARATESIN
CHIARATESIN - Erectus - 59 Punti
Salva
Dato il polinomio P(x)=x^2-1 calcola P(a+1)-P(a-1)

Grazie...ho provato a farlo, ma non mi viene...

P.S.:il risultato è 4a
Anthrax606
Anthrax606 - VIP - 21444 Punti
Salva
Qual è la tua difficoltà? Devi solo sostituire al polinomio
[math]P(x)=x^{2}-1[/math]
i valori attribuiti ad
[math]x[/math]
, ed infine risolvere quella piccola espressione.
Ti scrivo come iniziare:


[math]P(x)=x^{2}-1\\
P(a+1)=(a+1)^{2}-1\\
P(a+1)=a^{2}+2a+1-1\\
P(a+1)=a^{2}+2a[/math]



[math]P(x)=x^{2}-1\\
P(a-1)=(a-1)^{2}-1\\
P(a-1)=\dots[/math]


Infine, esegui l'espressione:


[math]P(a+1)-P(a-1)\\
a^{2}+2a-(\dots)\\
\dots \\
4a[/math]


Se hai dei dubbi, chiedi pure. :)
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 248 Punti

Comm. Leader
Registrati via email