Romy1997
Romy1997 - Eliminato - 177 Punti
Salva
Il titolo é:esegui le seguenti operazioni e semplifica i risultati utilizzando,se possibile,i prodotti notevoli.
(x-1)(3x+1)
(x+2)( (x²+2x+4)
(-2a+3)²
(2a²-1)(2a²+1)(4a²-1)
Ali Q
Ali Q - Mito - 23936 Punti
Salva
SOLUZIONI:

1) Questa espressione non può essere semplificata, dunque non resta che svolgere le moltiplicazioni una per una.
[math](x-1)(3x+1)= 3x^2 + x -3x -1 = 3 x^2 -2x -1[/math]

2)
[math](x+2)(x^2+2x+4)= (x+2)[(x+2)^2 - 2x] =[/math]
[math]= (x+2)^3 - 2x(x+2) =[/math]
[math]= (x^3 + 8 +6x^2+12x) - 2x^2 -4x =[/math]
[math]= x^3 + 8 + 4x^2+ 8x[/math]

Lo stesso risultato si poteva ottenere anche dalla moltiplicazione:
[math](x+2) (x^2+2x +4)[/math]

3)
[math](-2a+3)^2 = 4a^2 + 9 -12 a[/math]

4)
[math](2a^2-1)(2a^2+1)(4a^2-1)= [/math]
Se l'ultimo termine è
[math](4a^2-1)[/math]
e non
[math](4a^4-1), [/math]
allora esiste più di un modo per arrivare alla soluzione. Uno (il più semplice) potrebbe essere questo.
[math](4a^4-1)(4a^2-1) = 16a^6 -4a^4 -4a^2 +1[/math]

Ciao, spero di esserti stata d'aiuto!
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 281 Punti

Comm. Leader
kunvasquero

kunvasquero Geek 347 Punti

VIP
Registrati via email