chaty
chaty - Sapiens - 749 Punti
Salva
x(x-2)(x+2)-2x(x-1)^2=x^2(4-x)+6 risultato -1
Max 2433/BO
Max 2433/BO - Genius - 15502 Punti
Salva
Allora procediamo:

x(x^2-4)-2x(x^2-2x+1)=4x^2-x^3+6

x^3-4x-2x^3+4x^2-2x=4x^2-x^3+6

-6x=6

x=-1

... ecco la prima!

:hi

Massmiliano
chaty
chaty - Sapiens - 749 Punti
Salva
-6x=6 scusa max ma questo risultato come lo ottieni , me lo spieghi grazie
Anthrax606
Anthrax606 - VIP - 21444 Punti
Salva
Ecco a te:

[math]x(x-2)(x+2)-2x(x-1)^{2}=x^{2}(4-x)+6\\
(x^{3}+2x^{2}-2x^{2}-4x)-2x(x^{2}-2x+1)=(4x^{2}-x^{3})+6\\
(x^{3}-4x)+(-2x^{3}+4x^{2}-2x)=4x^{2}-x^{3}+6\\
x^{3}-4x-2x^{3}+4x^{2}-2x=4x^{2}-x^{3}+6[/math]

Ci sono identici termini sommati a sinistra e a destra. Siamo in grado di rimuoverli. Quindi:

[math]x^{3}-4x-2x^{3}-2x=-x^{3}+6\\
x^{3}-6x=-x^{3}+6[/math]

Ci sono identici termini sommati a destra e a sinistra. Siamo in grado di rimuoverli, quindi otteniamo:

[math]-6x=+6\\
x=\frac{6}{-6}\\
x=-1[/math]


Spero di averti aiutato!!
Ciaooo :hi
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

gio_1984

gio_1984 Tutor 24786 Punti

VIP
Registrati via email