rapper
rapper - Genius - 19267 Punti
Rispondi Cita Salva
raga aiutatemi con queste equazioni PER FAVORE GRAZIE

x - 10=-8 - x x - 21=-21 - x

6x + 13=11x + 13 2x + 9=x

5x - 27=2x -38 - 2x=x - 2

:gratta:lol:lol:hi:hi:hi
SuperGaara
SuperGaara - Mito - 120308 Punti
Rispondi Cita Salva
Scusa, ma cosa intendi per la doppia eguaglianza nelle equazioni???

Ad esempio perchè in questa (x - 10=-8 - x x - 21=-21 - x) che hai scritto ci sono due uguali ???
rapper
rapper - Genius - 19267 Punti
Rispondi Cita Salva
ah scusa ho sbagliato ecco: avevo sbagliato grazie


x - 10=-8 - x x - 21=-21 - x

6x + 13=11x + 13 2x + 9=x

5x - 27=2x -38 - 2x=x - 2
rapper
rapper - Genius - 19267 Punti
Rispondi Cita Salva
c'è un problema:

x - 10=-8 - x
/ x - 21=-21 - x

6x + 13=11x + 13
/ 2x + 9=x

5x - 27=2x / -38 - 2x=x - 2


:gratta :gratta :gratta :gratta :gratta :gratta
rapper
rapper - Genius - 19267 Punti
Rispondi Cita Salva
eccole le / le dividono
rapper
rapper - Genius - 19267 Punti
Rispondi Cita Salva
ecco:
x - 10=-8 - x

x - 21=-21 - x

6x + 13=11x + 13

2x + 9=x

5x - 27=2x

-38 - 2x=x - 2

:gratta
SuperGaara
SuperGaara - Mito - 120308 Punti
Rispondi Cita Salva
rapper : ecco:
x - 10=-8 - x

x - 21=-21 - x

6x + 13=11x + 13

2x + 9=x

5x - 27=2x

-38 - 2x=x - 2

:gratta

Perfetto adesso ho capito e ti rispondo!!!!
rapper
rapper - Genius - 19267 Punti
Rispondi Cita Salva
GRAZIE!!!:lol:lol:lol
SuperGaara
SuperGaara - Mito - 120308 Punti
Rispondi Cita Salva
Sono tutte singole semplici equazioni di primo grado.
Eccoti uno schema da seguire per risolverle:
1) Come ti avrà spiegato la tua professoressa, il primo passaggio consiste nel portare tutti i termini con le x al primo membro (a sinistra dell'uguale) e tutti i termini numerici al secondo (alla destra): si cambia il segno di ogni termine se lo sposti da una parte all'altra.
2) Dopo di che, somma tutti i termini del primo membro tra loro e tutti quelli del secondo membro tra loro.
3) Ora, per trovare la soluzione, dividi sia il primo membro che il secondo per il coefficiente della x.

Adesso te le risolvo...
SuperGaara
SuperGaara - Mito - 120308 Punti
Rispondi Cita Salva
La prima:

x - 10=-8 - x

x+x = -8+10

2x = 2

x = 2/2

x = 1
SuperGaara
SuperGaara - Mito - 120308 Punti
Rispondi Cita Salva
In quella appena postata ti ho messo proprio tutti i passaggi per farti capire bene come si risolve!

In realtà, quando hai 2x = 2, siccome il 2 è presente in entrambi i membri, si semplifica direttamente tutto per 2, ottenendo x = 1.
SuperGaara
SuperGaara - Mito - 120308 Punti
Rispondi Cita Salva
x - 21=-21 - x

Qui siccome il -21 è presente in entrambi i membri con lo stesso segno (il -) si possono eliminare i due termini: infatti se dovessi portare a destra il -21, questo diverrebbe +21 e sottratto a 21 farebbe 0! Perciò, per accelerare i calcoli si preferisce semplificare subito!

Allora si avrà:

2x = 0

x = 0/2

x = 0
rapper
rapper - Genius - 19267 Punti
Rispondi Cita Salva
me le puoi risolvere tutte per favore domani me le faccio spiegare dalla prof!!! GRAZIE
SuperGaara
SuperGaara - Mito - 120308 Punti
Rispondi Cita Salva
Questa è la terza:

6x + 13=11x + 13

Il 13, come prima, va via perchè ha stesso segno:

6x - 11x = 0

-5x = 0

Adesso si cambia di segno: la tua professoressa ti avrà detto che si può anche cambiare i segni di tutti i termini presenti in un equazione spero...infatti corrisponde a moltiplicare tutto per -1!
Siccome lo 0 non ha segno (cioè non è ne positivo nè negativo), allora si ottiene:

5x = 0

x = 0
SuperGaara
SuperGaara - Mito - 120308 Punti
Rispondi Cita Salva
rapper : me le puoi risolvere tutte per favore domani me le faccio spiegare dalla prof!!! GRAZIE

Ok come vuoi, mi risparmi la fatica della spiegazione...

Pagine: 12

Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email