frapedro
frapedro - Sapiens Sapiens - 820 Punti
Rispondi Cita Salva
:blush qualcuno può aiutarmi con un paio di parabole che non mi vengono.........grazie!!!!!

A (-3;10) B (1; -2) C (3;5) [y= 13/12x^2 - 5/6x - 9/4]



A (-1; 0) B (2; -6) C ( 4; 0) [y = x^2 -3x -4 ]


se qualc'1 riesce ad aiutarmi questa sera grazie...... grazie....!!!!!!!!:thx
IPPLALA
IPPLALA - Mito - 101142 Punti
Rispondi Cita Salva
DEVI TROVARE L EQUAZIONE DELLA PARABOLA PASSANTE PER I PUNTI DATI?
IPPLALA
IPPLALA - Mito - 101142 Punti
Rispondi Cita Salva
ALLORA
primo esercizio:
parti dall equazione generica della parabola
y=ax^2+bx+c

discuti le condizioni per le quali il punto dato appartiene alla parabola
A(-3;10) 10=9a-3b+c
B(1;-2) -2=a+b+c
C(3;5) 5=9a+3b+c
metti a sistema queste tre condizioni e risolvi il sistema in cui trovi i singoli coeficienti a b c
fammi sapere
IPPLALA
IPPLALA - Mito - 101142 Punti
Rispondi Cita Salva
secondo uguale
frapedro
frapedro - Sapiens Sapiens - 820 Punti
Rispondi Cita Salva
il problema è che nn riesco a risolvere il sistema!!
frapedro
frapedro - Sapiens Sapiens - 820 Punti
Rispondi Cita Salva
qualcuno i può aiutar??
IPPLALA
IPPLALA - Mito - 101142 Punti
Rispondi Cita Salva
beh come nn riesci??? metodo di sostituzione
Pillaus
Pillaus - Genius - 7338 Punti
Rispondi Cita Salva
[math]\begin{cases} 9a - 3b + c = 10\\
a + b + c = -2\\
9a + 3b + c = 5\end{cases}\\
\begin{cases} 9a - 3b + (-2 -a -b) = 10\\
c = -2 - a - b\\
9a + 3b + (-2 - a - b) = 5\end{cases}\\
\begin{cases} 8a - 4b = 12\\
c = -2 - a - b\\
8a + 2b = 7\end{cases}\\
\begin{cases} b = 2a - 3\\
c = -2 - a - b\\
8a + 2(2a - 3) = 7\end{cases}\\
\begin{cases} b = 2a - 3\\
c = -2 - a - b\\
12a = 13\end{cases}\\
\begin{cases} b = -\frac{5}{6}\\
c = -\frac{9}{4}\\
a = \frac{13}{12}\end{cases}[/math]
frapedro
frapedro - Sapiens Sapiens - 820 Punti
Rispondi Cita Salva
:):thx Pillaus evviva sono riuscita a capire gli esercizi ed a correggeregli altri dove avevo sbagliato qualche passaggio!!!!!!!!!!!
ora ho ancora un paio di parabole che non mi vengono......... (soprattutto la seconda )grazie!!!!!

V(-3;1)F(-3;-34)
ris y=-17x2-67x-27

V(-1;0)d:y=-2
ris y=18x2+14x+18
mi viene detto di risolverle con queste formule:
per il primo- Yh=2Yv-Yf
per il secondo - Yf=2Yv-Yh
e poi quest'altra - (Y-Yh)^2=(Y-Yf)^2+(X+Y)^2
grazie........
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di agosto
Vincitori di agosto

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

nRT

nRT Moderatore 2031 Punti

VIP
Registrati via email