mllebonnefoy
mllebonnefoy - Erectus - 69 Punti
Salva
Potreste spiegarmi per bene che passaggi seguire per risolvere quest'equazione?
Grazie in anticipo

(x^2-2x-3)^2 = (x^2+3x-18 )^2
rino6999
rino6999 - VIP - 7008 Punti
Salva
in generale,se a^2=b^2 si possono avere due casi
1) a=b
2) a=-b

nel nostro esercizio
1) x^2-2x-3=x^2+3x-18
5x=15
x=3
oppure
2) x^2-2x-3=-x^2-3x+18
2x^2+x-21=0
delta=1+168=169
x1=(-1-13)/4=-7/2
x2=(-1+13)/4=3

in conclusione,unendo i casi 1 e 2,l'equazione da te proposta ha 2 soluzioni
x=3 oppure x=-7/2
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Ithaca

Ithaca Blogger 9184 Punti

VIP
Registrati via email