robertod
robertod - Habilis - 165 Punti
Salva
DETERMINA SITUAZIONI IVA
A) un commerciante ha venduto 50 unità del prodotto Alfa a euro 3,50 ciascuna e 140 unita del prodotto beta a euro 7,20 euro
Sapendo che laliuota Iva è pari al 20% per i prodotto alfa e al 10% per i prodotti Beta , deterimina l'importo complessivo dovuto dal compratore
B) Un hotel propone i seguenti prezzi camera singola 88 euro camera doppia 110 euro
Sapendo che i prezzi sono comprensivi iva 10% determina
La somma totale dovuta da una famiglia che prenota una camera dopia e una camra singola 4 notti
L'iva compresa nell'importo dovuto all'Hotel
BIT5
BIT5 - Mito - 28446 Punti
Salva
A) 50 unita' a euro 3,50 = 175euro
175 euro e' il prezzo ivato al 20%
quindi sai che 175 corrisponde all'imponibile + IVA
imponibile + 20% imponibile = 175
Quindi 175 = 120% dell'imponibile
Pertanto l'imponibile sara' 175 : 120 = 145,83
E l'IVA incassata 175 - 145,83 = 29,17

140 unita' a euro 7,20 = 1008 euro
Analogamente, l'imponibile sara' 1008 : 110% = 916,36 (ho diviso per 1,10 perche' l'IVA e' al 10)

E' l'IVA incassata 1008-916,36 = 91,64

L'IVA totale da versare sara' 91,64+29,17= 120,81 = 121 euro

B) beh la famiglia paga il prezzo comprensivo di IVA. Quindi una camera singola (88 ) + una camera doppia (110) = 198euro
Per 4 notti... 198x4

L'IVA compresa nell'importo, essendo tutta dovuta al 10%, sara' l'IVA sul totale.

Calcoli l'imponibile facendo TOTALE : 1,10 e trovi l'IVA per differenza come abbiamo fatto prima
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 281 Punti

Comm. Leader
Registrati via email