nan88
nan88 - Erectus - 50 Punti
Rispondi Cita Salva
ciao avrei bisogno di una mano per risolvere questa espressione con numeri periodici

[(2,3(il 3 periodico) alla seconda - 0,83(il 3 periodico)alla seconda) x 3,24 (il 4 periodico) )] : (11,6(il 6 periodico) + 3,74 (il 4 periodico) ) + 0,5 =

Qualcuno riesce ad aiutarmi??? non riesco a risolverla! Grazie mille
Pillaus
Pillaus - Genius - 7338 Punti
Rispondi Cita Salva
intanto li trasformiamo in frazioni

2,(3) = (23 - 2)/9 = 7/3
0,8(3) = (83 - 8)/90 = 5/6
3,2(4) = (324 - 32)/90 = 146/45
11,(6) = (116 - 11)/9 = 35/3
3,7(4) = (374 - 37)/90 = 337/90
0,5 = 1/2

per cui

[(7/3allaseconda - 5/6allaseconda) x 146/45] / (35/3 + 337/90) + 1/2 =
= [(49/9 - 25/36) x 146/45] / (1387/90) + 1/2 =
[171/36 x 146/45] x 90/1387 + 1/2 =
19/4 x 146/1 x 2/1387 + 1/2 = 19 x 73 / 1387 + 1/2 = 1 + 1/2 = 3/2 = 1,5
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

kunvasquero

kunvasquero Geek 347 Punti

VIP
Registrati via email