migi90
migi90 - Sapiens - 310 Punti
Rispondi Cita Salva
Ciao ragazzi!:satisfied
Ho assoluto bisogno del vostro prezioso aiuto per risolvere questo quesito: mi viene richiesto di dimostrare che la formula della dilatazione lineare deltaL = lambda * L0(pedice) * deltaT è equivalente alla seguente L = L0(pedice) * (1 + lambda * deltaT)...
Sinceramente non so da che parte cominciare :cry, ma vi sarò davvero grata se riuscirete a darmi una mano!
Grazie anticipatamente a tutti coloro che mi aiuteranno! :hi
plum
plum - Mito - 23902 Punti
Rispondi Cita Salva
premesso che non so di cosa tu stia parlando, parto dalla seconda equazione:

[math]L=L_0*(1+\lambda*\Delta_T)\\L=L_0+L_0*\lambda*\Delta_T\\L-L_0=L_0*\lambda*\Delta_T[/math]

visto che
[math]L-L_0=\Delta_L[/math]

[math]\Delta_L=L_0*\lambda*\Delta_T[/math]

spero di essere stato chiaro!:hi
migi90
migi90 - Sapiens - 310 Punti
Rispondi Cita Salva
Grazie tante plum :), sei stato chiarissimo e soprattutto molto gentile nell'aiutarmi!
Ciao, a presto e ancora grazie!
:hi
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 281 Punti

Comm. Leader
andrea1085

andrea1085 Blogger 419 Punti

VIP
Registrati via email