Viking
Viking - Genius - 5352 Punti
Rispondi Cita Salva
Ciao a tutti!!
Ho bisogno di queste 3 equazioni di 2°grado frazionarie numeriche e letterali che non mi son venute...

[math]\frac{3}{x+3}[/math]
=1-
[math]\frac{2}{x+2}[/math]

2x=
[math]\frac{2+x-x^2}{x-2}[/math]

1+
[math]\frac{1-2x}{x+1}[/math]
=
[math]\frac{5}{3}[/math]
+
[math]\frac{1+2x}{3-2x}[/math]

Grazie per l'aiuto!!!

ps. i risultati sono

+-
[math]\sqrt{6}[/math]

-
[math]\frac{1}{3}[/math]

0 e
[math]\frac{7}{2}[/math]
Scoppio
Scoppio - Mito - 26022 Punti
Rispondi Cita Salva
La 1:

[math]m.c.m. = (x+2)(x+3)[/math]

[math]3x + 6 - x^2 -3x -2x - 6 + 2x +6 = 0[/math]

Semplifica e resterà:

[math]-x^2 + 6 = 0[/math]

[math]x^2 = 6[/math]

[math]x = \pm \sqrt{6}[/math]

:hi
issima90
issima90 - Genius - 18666 Punti
Rispondi Cita Salva
[math]2x=\frac{2+x-x^2}{x-2}[/math]
[math]2x(x-2)=2+x-x^2[/math]
[math]2x^2+x^2-4x-x-2=0[/math]
[math]3x^2-5x-2=0[/math]
formula:
[math]x_1,2=\frac{5\pm\sqrt{25+24}}{6}[/math]
[math]x_1=\frac{5+7}{6} :x_1=2 [/math]
non accett perchè
[math]x\ne 2[/math]
[math]x_2=\frac{5-7}{6}: [/math]
[math]x_2=-1/3[/math]
Scoppio
Scoppio - Mito - 26022 Punti
Rispondi Cita Salva
La 3:

[math]m.c.m. = 3(x+1)(3-2x)[/math]

[math]3(x+1)(3-2x)+3(1-2x)(3-2x)=5(x+1)(3-2x)+3(1+2x)(x+1)[/math]

[math]3(3x - 2x^2 +3-2x) + 3(3-2x +4x^2 -6x)=5(3x-2x^2+3-2x)+3(x+1+2x^2+2x)[/math]

I contenuti della prima coppia di parentesi e della prima dopo l'uguale sono identici; perciò portando al primo membro si avrà la differenza tra i termini di fronte alla parentesi: 3 - 5. Quindi:

[math]-2 (3x - 2x^2 +3-2x) + 3(3-2x +4x^2 -6x)+3(x+1+2x^2+2x) =0[/math]

[math]-6x +4x^2 - 6 + 4x + 9 -6x +12x^2 -18x-3x -3-6x^2 -6x =0[/math]

Sommiamo e otteniamo:

[math]10x^2 - 35x = 0[/math]

Quindi:

[math]2x^2 -7x = 0[/math]

[math]x (2x -7)=0[/math]

[math]x = 0[/math]

[math]2x - 7 = 0[/math]

[math]x = \frac{7}{2}[/math]

:hi
pukketta
pukketta - Mito - 72506 Punti
Rispondi Cita Salva
Viking: Ciao a tutti!!
Ho bisogno di queste 3 equazioni di 2°grado frazionarie numeriche e letterali che non mi son venute...

[math]\frac{3}{x+3}[/math]
=1-
[math]\frac{2}{x+2}[/math]

2x=
[math]\frac{2+x-x^2}{x-2}[/math]

1+
[math]\frac{1-2x}{x+1}[/math]
=
[math]\frac{5}{3}[/math]
+
[math]\frac{1+2x}{3-2x}[/math]

Grazie per l'aiuto!!!

ps. i risultati sono

+-
[math]\sqrt{6}[/math]

-
[math]\frac{1}{3}[/math]

0 e
[math]\frac{7}{2}[/math]
cosa non ti è chiro?cosa non hai capito?
siamo qui x spiegare:)
issima90
issima90 - Genius - 18666 Punti
Rispondi Cita Salva
si infatti..nn per fasre i compiti che tu nn hai voglia di fare!!!
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 281 Punti

Comm. Leader
gio_1984

gio_1984 Tutor 24833 Punti

VIP
Registrati via email