emek
emek - Sapiens - 306 Punti
Salva
(-3/2xy)(-1/2xalla3 + 2/3 xalla2 y - 3/4 x y alla2)+(-3/4 xalla2 y )(xalla2+3/2yalla2)

Aggiunto 5 minuti più tardi:

(3/2a-b)(1073balla2 - 1/3ab)+(-2balla2)(8/3a-4/3b)

Aggiunto 5 minuti più tardi:

(3xalla3-xalla2+1/2x+3/2)(1/2x-1)-(3/2x)(2x+1/2)-1/2x(1/2x-1)

Aggiunto 3 minuti più tardi:

(3aballa2+3b)(3/2aalla2balla2-1/2ab+1/3)+(-3/2ab)(2aballa2-1/3b)
Anthrax606
Anthrax606 - VIP - 21444 Punti
Salva
[math](-\frac{3}{2}xy)(-\frac{1}{3}x^{3}+\frac{2}{3}x^{2}y-\frac{3}{4}xy^{2})+(-\frac{3}{4}x^{2}y)(x^{2}+\frac{3}{2}y^{2})=\\
=(+\frac{1}{2}x^{4}y-x^{3}y^{2}+\frac{9}{8}x^{2}y^{3})+(-\frac{3}{4}x^{4}y-\frac{9}{8}x^{2}y^{3})=\\
=\frac{1}{2}x^{4}y-x^{3}y^{2}+\frac{9}{8}x^{2}y^{3}-\frac{3}{4}x^{4}y-\frac{9}{8}x^{2}y^{3}=\\
=+\frac{2-3}{4}x^{4}y-x^{3}y^{2}+\frac{9-9}{8}x^{2}y^{3}=\\
=-\frac{1}{4}x^{4}y-x^{3}y^{2}+\frac{\not{0}}{\not{8}}\not{x^{2}}\not{y^{3}}=\\
=-\frac{1}{4}x^{4}y-x^{3}y^{2}[/math]

Le altre provale a fare tu, poi se non ci riesci ti aiuto io!!
(Almeno posta un tuo tentativo)
Ciaooo :hi
emek
emek - Sapiens - 306 Punti
Salva
No no ancora io questi espressioni nn le ho capite
Ali Q
Ali Q - Mito - 23936 Punti
Salva
Ecco a te....

(-3/2xy) (-1/2x^3 +2/3 x^2y -3/4 xy^2) + (-3/4x^2y)(x^2 +3/2y^2) =
= (+3/4 x^4y -x^3y^2 + 9/8x^2y^3) + (-3/4x^4y -9/8 x^2y^3) =
= -x^3y^2


(3/2 a -b)(10/3b^2 -1/3ab) + (-2b^2)(8/3a -4/3b)=
= (5ab^2 -1/2a^2b -10/3b^3 +1/3ab^2) + (-16/3ab^2 +8/3b^3)=
= -11ab^2 -1/2a^2b +1/3ab^2 -2/3 b^3=
= (-33/3 +1/3) ab^2 -1/2 a^2b -2/3 b^3 =
= -32/3 ab^2 -1/2 a^2b -2/3 b^3


(3x^3 -x^2 +1/2 x +3/2)(1/2 x -1) - (3/2x) (2x +1/2) -1/2 x(1/2 x -1) =
= (3x^3 - x^2 +1/2 x +3/2 -1/2 x)(1/2 x -1) -(3/2 x)(2x +1/2)=
= (3x^3 -x^2 +3/2)(1/2x -1) -3/2 x(2x +1/2) =
= (3/2 x^4 -1/2 x^3 +3/4 x -3x^3 +x^2 -3/2) - (3x^2 +3/4x) =
= 3/2 x^4 + (-1/2 -3)x^3 -2x^2 -3/2 =
= 3/2 x^4-7/2 x^3 -2x^2 -3/2


(3ab^2 +3b)(3/2a^2b^2 -1/2ab +1/3) + (-3/2ab)(2ab^2 -1/3b)=
= (9/2a^3b^4 -3/2a^2b^3 + ab^2 +9/2a^2b^3 -3/2ab^2 + b) + (-3a^2b^3 + 1/2ab^2)=
= 9/2 a^3b^4 (-3/2 +9/2 -3) a^2b^3 + (1-3/2 +1/2) ab^2 + b =
= 9/2 a^3b^4 + b = b(9/2a^3b^3 +1)


Fine. Ciao!!!
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 281 Punti

Comm. Leader
Andyb3105

Andyb3105 Blogger 925 Punti

VIP
Registrati via email