jessamhae19
jessamhae19 - Ominide - 17 Punti
Salva
Mi Risolvete con la verifica Grazie.! :D

1/3*(x-3)-1/2*(2-x)=1/4*(x-4)-1/4x+1


1/2*(3x+2)+1/2*[1/3*(13/4-x)-1/2x]=1
Anthrax606
Anthrax606 - VIP - 21444 Punti
Salva
Io ti risolvo la prima equazione, sono molto semplici, poi provi tu a fare la verifica:

[math]\frac{1}{3}(x-3)-\frac{1}{2}(2-x)=\frac{1}{4}(x-4)-\frac{1}{4}x+1\\
\frac{1}{3}x-\frac{3}{3}-\frac{2}{2}+x=\frac{1}{4}x-\frac{4}{4}-\frac{1}{4}x +1\\
\frac{1}{3}x-1-1+x=\frac{1}{4}x-1-\frac{1}{4}x+1\\
\frac{1}{3}x+x-\frac{1}{4}x+\frac{1}{4}x=1+1-1+1\\
\frac{1}{3}x+x=2\\
\frac{4}{3}x=2\\
x=\frac{2}{\frac{4}{3}}\\
x=\not{2}*\frac{3}{\not{4}}\\
x=\frac{3}{2}[/math]


A fare la verifica prova tu, l'altra equazione è molto semplice, se non ci riesci, ti aiuto io!!
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 281 Punti

Comm. Leader
nemo0772

nemo0772 Blogger 57 Punti

VIP
Registrati via email