• Matematica - Medie
  • Problemi!!! Mi aiuti che prima risposta ti daro la migliore migliore risposta

    closed post best answer
Izzabilini
Izzabilini - Erectus - 98 Punti
Salva
1)maria beve 3 dosi di vitamine ogni giorno per 20 giorni.ogni dose contiene 5 ml di vitamine A,C,E.una scatola contiene 15 dosi da 5 ml.quanti cl assumera in totale maria per terminare la cura? Per quanti giorni e sufficiente una scatola? Quanti scatola dovra acquistare?

2)maurizio,rivendendo 5 paia di scarpe che gli erano costate 48,50€ il paio,ha ricavato 165€. Maurizio ha guadagnato o ha perso? Quanto?

3)il cartolaio acquista un pacco da 100 quaderni e li rivende ricavando complessivamente dalla vendita 180€. Il suo guadagno e stato di 0,85€ a quaderno.quanto aveva speso?

4) vincenzo il fruttivendolo ha acquistato:
12kg di mele a 2,40€ al chilo;
48kg di pere a 0,95€ al chilo;
10kg di banane a 2,50€ al chilo;
15kg di mandarini a 1,70€ al chilo.
Qual e il costo totale della frutta?

Mi aiuti per favore e molto importante e urgentissssimo grazie!
92kiaretta
92kiaretta - Genius - 4341 Punti
Salva
Inizio dal 2
2) per vedere quanto aveva speso in totale moltiplichiamo 48,50 per 5 e otteniamo 242,50, quindi ha perso 77, 5 euro

3)moltiplichiamo 0,85 per 100 e otteniamo 85 euro. Ora sappiamo che ha ricavato 180 e il suo guadagno è stato 0,85 a quaderno cioè
ha guadagnato 85 euro in più di quanto aveva speso, quindi per vedere quanto aveva speso facciamo
180-85=95 euro

4)calcoliamo quanto ha speso prima per ogni tipo di frutto
mele: 2,40*12=28,80
pere: 0,95*48=45,60
banane:2,50*10=25
mandarini: 1,70 * 15=25,50
sommiamo tutti i risultati e otteniamo 124,90

1)Per prima cosa vediamo quanti cl di vitamine beve ogni giorno quindi moltiplichiamo
5*3 e otteniamo 15 ml di vitamine al giorno. Dato che la assume ogni giorno moltiplichiamo il risultato ottenuto per 20 cioè
15*20=300 ml (ccorrispondenti a 30 cl totali)
ora una scatola ha 15 dosi da 5 ml cioè 5*15=75 ml
per vedere per quanti giorni è sufficiente una scatola dividiamo 75 per 15 e otteniamo 5 quindi è sufficiente per 5 giorni perciò in tutto le serviranno 4 scatole (20 : 5)
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 208 Punti

Comm. Leader
.anonimus.

.anonimus. Tutor 43869 Punti

VIP
Registrati via email