laco
laco - Eliminato - 253 Punti
Salva
Ciao a tutti! Vorrei sapere come si risolvono questi due problemi cn percentuale .
Grazie in anticipo
1) Un'autovettura costa oggi € 18 360 ; quanto costava l'anno scorso se si è verificato un aumento dell'8% in un anno?
2)Un vigneto ha la forma di un rettangolo con le dimensioni lunghe 250 m e di 400 m . Calcola quanti litri di vino si sono ottenuti sapendo ke ogni ettaro ha prodotto in media 5 quintali di uva e che da ogni chilogrammo di uva si ricava in media l'80% di vino .
:D
Max 2433/BO
Max 2433/BO - Genius - 15502 Punti
Salva
1)
La formula del costo finale rispetto al costo iniziale è:

Cf = Cì + 0,08*Ci dove 0,08 equivale all' 8% (8/100)

Cf = 1,08*Ci da cui Ci = Cf/1,08 = 18360/1,08 = 17000 euro

2)
Innanzi tutto calcoliamo l'area del rettangolo:

A = 250 * 400 = 100000 m^2

Sapendo che 1 ha = 10000 m^2 l'area, espressa in ettari, diventa

A = 100000 / 10000 = 10 ha

Ogni ettaro produce 5 quintali, quindi avremo:

Puva = 10 * 5 = 50 q di uva, e sapendo che 1 q = 100 Kg, il peso sarà pari a 5000 kg

Visto che la resa è dell'80% (= 80/100 = 0,8), si otterrà

Pvino = 0,8*Pvino = 0,8 * 5000 = 4000 kg

Saluti, Massimiliano
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 208 Punti

Comm. Leader
anny=)

anny=) Moderatore 30557 Punti

VIP
Registrati via email