Cristellla
Cristellla - Ominide - 2 Punti
Salva
Due classi di 20 e 22 alunni partecipano aduna gita. La quota individuale è di 25€. Decidono di partecipare anche 6 genitori per questo ottengono uno sconto totale di 138€. Qual'è la nuova quota.? Mi aiutate a risolverlo? Grazie .
TeM
TeM - Eliminato - 23454 Punti
Salva
Ci sono 42 alunni che devono partecipare ad una gita. Sai che ognuno dovrebbe pagare 25 euro. Calcola il totale
[math]T_1[/math]
. A quel punto 6 genitori si aggiungono al gruppo (calcola il numero n di persone che ora partecipano alla gita) e ciò significa che la quota individuale diminuirà: ricorda
che più si è e meno si paga, ossia è più conveniente. Sul costo totale
[math]T_2[/math]
sai che si spenderà
138 euro in meno. Calcola il totale
[math]T_2'[/math]
. Dunque, in definitiva, quanto dovrà pagare ogni persona? (Conoscendo il totale
[math]T_2'[/math]
ed il numero
[math]n[/math]
di persone...) :)
SamB98
SamB98 - Sapiens - 444 Punti
Salva
Prima di tutto calcoli il totale degli alunni:
20+22=42
Poi trovi il costo totale per solo gli alunni:
42×25=1050€
Ora aggiungi agli alunni il numero dei genitori:
42+6=48
Ora trova il costo totale con i genitori senza appicare lo sconto:
48×25=1200€
Applica lo sconto:
1200-138=1062€
Con il nuovo prezzo calcoli la nuova quota individuale:
1062:48=22,125€
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

tiscali

tiscali Tutor 22585 Punti

VIP
Registrati via email