salvatore piombino
salvatore piombino - Ominide - 2 Punti
Salva
la signora maria compera un detersivo piu' uno spazzolino spende9.70£. calcola il prezzo del detersivo,sapendo che il suo costo supera di 3,40£ il doppio dello spazzolino.grazie deve risultare 7,60
kiki!95
kiki!95 - Genius - 2465 Punti
Salva
Detersivo (x) + spazzolino (y) = 9.70£
x = 3.40£ + 2y

questo è il sistema del problema impostato, continualo te...
gatto01
gatto01 - Habilis - 236 Punti
Salva
Leggendo approfonditamente quello che dice il testo capisci che €9,70 è composto da 3 parti (2 parti il detersivo e 1 parte lo spazzolino) + € 3,40

Iniziamo togliendo 3,40 da 9,70
[math]9,70-3,40 = 6,30[/math]

Ora dividiamo il risultato per 3
[math]6,30/3 = 2,10[/math]

Ora sappiamo che il costo dello spazzolino è €2,10; perciò il costo del detersivo è di €4,20 (il doppio dello spazzolino) + €3,40
[math]4,20 + 3,40 = 7,60[/math]

IL COSTO DEL DETERSIVO E' DI €7,60
edlin57
edlin57 - Sapiens - 546 Punti
Salva
x detersivo; Y spazzolino

x+y= 9,70
x=2Y+3,40
ora sostituiamo il valore di un’incognita nell’altra equazione. In particolare sostituiamo la x nella prima equazione con 2y+3,40 ed avremo:
(2y+3,40) +y=9,70
3y+3,40=9,70
3y=9,70-3,40
3y=6,30
Y=6,30/3
Y=2,10

Aggiunto 1 minuto più tardi:

di conseguenza il costo del detersivo sarà 9,70-2,10
vale a dire 7,60
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Registrati via email