fragolina98
fragolina98 - Eliminato - 198 Punti
Salva
In un esercizio devo trovare il rapporto tra grandezze omogenee. In uno c'è scrtto:
180° e 360° = io l'ho svolto così : rapporto = 180:360= 180/360 = 1/2 è giusto?
75° e 90° = io l'ho svolto così : rapporto = 75/90 = 75/90 = 15/18 = 5/6 è giusto?
poi c'è scritto : angolo retto e angolo giro quindi io ho dedotto : 90° e 360° = l'ho svolto così : rapporto = 90:360 = 90/360 = 1/4 !

Poi c'è questo che non ho capito...dice :
6 mesi e 1 anno. Io ho dedotto che dovrei vedere quanti giorni ci sono in 6 mesi e quanti mesi in 1 anno...è giusto?? In 1 anno, ci sono 12 mesi...e in 6 mesi, quanti giorni ci sono?? :satisfied :satisfied :dozingoff :beatin :beatin

Ok, grazie mille. Non x seccarla, ma questi come si fanno? :S
2 secoli e 20 anni
2 trimestri e 1 anno
5h e 600 m
2h 20m e 3 h
3h 4m 10s e 4h
???
BIT5
BIT5 - Mito - 28446 Punti
Salva
la prima parte e' giusta :)

Il secondo: siccome il rapporto dev'essere tra grandezze omogenee, non puoi fare il rapporto tra anno e mesi.

Devi cercare di trasformare tutto in grandezze omogenee.

Se tu trasformi un anno in 12 mesi e 6 mesi in 180 giorni (che poi i mesi hanno giorni diversi quindi non sarebbe nemmeno corretto) ti trovi ad avere un rapporto tra mesi e giorni, e sei di nuovo al problema iniziale.

Ma se fai 1 anno=12 mesi, a quel punto puoi calcolare il rapporto tra 6 mesi (gia' dato dall'esercizio) e 12 mesi (ricavati da 1 anno).

Il rapporto sara' 6mesi/12mesi = 1/2

Aggiunto 25 minuti più tardi:

Forse volevi scrivere "non per seccarti" :D :D

2 secoli e 20 anni

2 secoli sono 200 anni quindi 200/20

2 trimestri e 1 anno

1 anno sono 4 trimestri, quindi 2/4

5h e 600 m

5 ore.... ogni ora sono 60 minuti, quindi 5ore saranno 5x60=300 minuti

300/600

2h 20m e 3 h

qui dobbiamo portare tutto in minuti...

2ore x 60 = 120minuti + 20minuti = 140minuti
3ore x 60 = 180minuti

140/180

3h 4m 10s e 4h

Qui e' piu' complicato... dobbiamo portare tutto in secondi.

Iniziamo a portare in minuti

3ore x 60 = 180 minuti + 4minuti = 184minuti

in ogni minuto ci sono 60 secondi, quindi

184minuti x 60 = 11040 secodno + 10 secondi = 11050

4 orex60=240minuti

240minuti x 60secondi = 14400 secondi

11050/14400

Se dai il voto, non si riesce piu' a rispondere ;) quindi vota solo quando hai finito le richieste :)
celo8
celo8 - Genius - 9828 Punti
Salva
in un anno ci sono dodici mesi, sei mesi è la metà di un anno...:)=1/2
il resto è giusto:D

Aggiunto 1 minuti più tardi:

ecco ho risposto con un attimo di ritardo:D:D:D:D
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
Maturità 2017, consigli per l'orale

Lascia un messaggio ai conduttori Vai alla pagina TV

In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di maggio
Vincitori di maggio

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

Gioinuso

Gioinuso Geek 153 Punti

VIP
Registrati via email