chiupetta
chiupetta - Erectus - 69 Punti
Salva
Eccoci (?) ^^
allora..

1) 1/2 - 7/8 + 2/3 - (5/6 + 5/12 - 11/4) - 1/24
Il risultato è: 7/4

2) (5/6 - 9/2 + 7/3) + 5/12 + (7/8 - 3/4) - 1/3
Il risultato è: -9/8

3) (1/3 + 1/2 - 1) + (5/4 - 7/6 + 2/3) - (3 - 7/4)
Il risultato è: -2/3


E poi delle potenze ad espressione..

1) (-3) elev. a 9 : [(-3) elev. a 3] elev. a 2; risultato: -27

2) [(-2) elev. a 3] elev. a 4 : (-2) elev. a 9; risultato: -8

3) [(-7) elev. a 2] elev. a 5 : [(-7) elev. a 2 x (-7) elev. a 7 : (-7) elev. a 4] elev. a 2; risultato: 1

4) [(-9) elev. a 5 x (-9) elev. a 9 : (-9) elev. a 12] elev. a 2 : [(-9) elev. a 2] elev. a 2; risultato: 1

5) (-8) elev. a 4 x (-8) elev. a 7 : [(-8) elev. a 2] elev. a 4 : (-8) elev. a 4; risultato: -1/8


GRAZIE MILLE A CHI MI AIUTERA'! I parenti sono una scocciatura, per questo ti proibiscono di studiare per stare con loro.. pft.
DAVVERO UN GRANDE INFINITO çwç

Aggiunto 1 minuto più tardi:

5) (-8 )elev. a 4 x (-8 ) elev. a 7 : [(-8 ) elev. a 2] elev. a 4 : (-8 ) elev. a 4; risultato: -1/8

SCUSATE MA LA FACCINA SI E' INTERFERITA D:

Aggiunto 29 secondi più tardi:

5) (-8 )elev. a 4 x (-8 ) elev. a 7 : [(-8 ) elev. a 2] elev. a 4 : (-8 ) elev. a 4; risultato: -1/8

SCUSATE MA LA FACCINA SI E' INTERFERITA D:
92kiaretta
92kiaretta - Genius - 4341 Punti
Salva
1) 1/2-7/8+2/3-(10+5-33 tutto fratto 12)-1/24=
1/2-7/8+2/3+3/2-1/24=
12-21+16+36-1 tutto fratto 24=48/24=7/4

2)(5-27+14 tutto fratto 6)+5/12+(7-6 tutto fratto 8)-1/3=
-4/3+5/12+1/8-1/3=
-32+10+3-8 tutto fratto 24=-27/24=-9/8

3)(2+3-6 tutto fratto 6)+(15-14+8 tutto fratto 12)-(12-7 tutto fratto 4)=
-1/6+3/4-5/4=
-2+9-15 tutto fratto 12= -8/12=-2/3

1) (-3)elevato a 9:(-3) elevato a 6=
-3 elevato a 3 (perchè con la divisione devi sottrarre gli esponenti)= -27

2)(-2)elevato a 12:-2 elevato a 9=
-2 elevato a 3=-8

3)(-7) elevato a 10:[-7 elevato a 9 : -7 elevato a 4] elevato a 2=
-7 elevato a 10 :-7 elevato a 10=1

4)[-9 elevato a 14 :(-9)elevato a 12]elevato a 2:[(-9)elevato a 4]=
[-9 elevato a 2] elevato a 2:(-9 elevato a 4)=
-9 elevato a 4:(-9 elevato a 4)=1
l'ultima non mi viene il risultato
anny=)
anny=) - Moderatore - 30557 Punti
Salva
Potenze e espressioni:
1)
[math](-3)^{9}:[(-3)^{3}]^{2}=[/math]
[math]=(-3)^{9}: (-3)^{6}=[/math]
[math]= -3^{3}= -27[/math]

2)
[math] [(-2)^{3}]^{4}: (-2)^{9}=[/math]
[math]=(-2)^{12}: (-2)^{9}=[/math]
[math]= -2^{3}= -8[/math]

3)
[math][(-7)^{2}]^{5}: [(-7)^{2}* (7)^{7}: (-7)^{4}]^{2}=[/math]
[math]=(-7)^{10}: [(-7)^{5}]^{2}0[/math]
[math] =(-7)^{10}: (-7)^{10}=[/math]
[math] =-7^{0}= 1[/math]

4)
[math][(-9)^{5}* (-9)^{9}: (-9)^{12}]^{2}: [(-9)^{2}]^{2}=[/math]
[math]=[(-9)^{2}]^{2}: {(-9)^{2}]^{2}=[/math]
[math]=(-9)^{4}: (-9)^{4}=[/math]
[math]=-9^{0}= 1[/math]

5)
[math](-8 )^{4}* (-8 )^{7}: [(-8 )^{2}]^{4}: (-8 )^{4}=[/math]
[math]=(-8 )^{11}: (-8 )^{8}: (-8 )^{4}= [/math]
[math]=(-8 )^{4}= [/math]
[math]=- 8^{-1}= - (\frac{1}{8})[/math]
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

andrea1085

andrea1085 Blogger 377 Punti

VIP
Registrati via email