Letialex
Letialex - Habilis - 163 Punti
Salva
equazione di 1° grado
3(5x-1)/4 - 5x+9/3= 3(x-2)/2 + 4x/3
(r. -1)
Ali Q
Ali Q - Mito - 23936 Punti
Salva
Ciao Letialex, mi fa piacere risentirti!
Anche se un po' in ritardo, ti aiuto volentieri con la tua equazione. Eccola qua...

3(5x-1)/4 - (5x + 9)/3 = 3(x-2)/2 +4x/3

(15 x -3)/4 - (5x + 9)/3 = (3x - 6)/2 + 4x/3

15/4 x - 3/4 - 5/3x - 3 = 3/2 x - 3 + 4x/3

15/4 x - 5/3 x - 3/2 x - 4/3 x = 3/4 + 3 -3

(45 - 20 - 18 - 16)/12 x = 3/4

-9/12 x = 3/4

-3/4 x = 3/4

x = 3/4 * (-4/3) = -1

Fine. Ciao!!!
Letialex
Letialex - Habilis - 163 Punti
Salva
perke -3 e - 3 nn li calcoli, vengono eliminati anke se sono dello stesso segno.
Ciao e grazie
Ali Q
Ali Q - Mito - 23936 Punti
Salva
Hai ragione, avevo sbagliato un segno nel trascrivere la soluzione: ho provveduto a correggerla e adesso dovrebbe essere corretta!
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

nRT

nRT Moderatore 2703 Punti

VIP
Registrati via email