• Matematica - Medie
  • Ciao ragazzi, mi puoi aiutami questa due problema e ti daro la piu migliore risposta.grazie

    closed post
Izzabilini
Izzabilini - Erectus - 98 Punti
Salva
1) una mostra di pittura e stata visitata nei primi 3 giorni da 4590 persone.il terzo giorno i visitatori sono stati 1508, il secondo 28 meno del terzo. Quanti sono stati i visitatori il primo giorno?

2) nonno giulio ha lasciato alle nipote lina €15.800, al nipote lapo €5.700 piu che a lina e ha regalato €7.200 a un istituto per bambini. A quanto ammonta l'eredita di nonno giulio?

per favore rispote perche e molto molto importanti e ti daro la piu migliore risposte.grazie mille
marycarol
marycarol - Erectus - 132 Punti
Salva
il primo è un po'complicato
per risolvere il secondo devi fare: 15.800+(15.800+5.700)+7.200=44.000
Anthrax606
Anthrax606 - VIP - 21444 Punti
Salva
Allora:
Ti imposto il problema, poi continui tu:

1.
Indichiamo con
[math]x,y,z[/math]
, rispettivamente il primo, il secondo e il terzo giorno di visita alla mostra. Impostiamo, dunque, i dati:

[math]x=?\\
y=z-28\\
z=1508[/math]


Innanzitutto puoi calcolarti il numero di visite del secondo giorno poiché conosci il numero totale di visite del terzo giorno. Da qui, sottrai al numero totale di visitatori il numero dei visitatori del terzo giorno. Infine, la
[math]x[/math]
sarà data da
[math]x=(x+y+z)-(z+y)[/math]
.

2.
Chiamiamo, rispettivamente,
[math]x,y,z[/math]
i soldi regalati a Lina, i soldi regalati a Lapo ed i soldi regalati all'istituto infantile. Impostiamo, dunque, i dati:

[math]x=€15800\\
y=x+€5700\\
z=€7200[/math]


A questo punto, per l'estrema semplicità del problema, chiedo a te di continuare, conoscendo già il valore che assume la
[math]x[/math]
. infine, sommi e ottieni l'ammonto dell'eredità.

Spero di averti aiutato!!
Ciaooo :hi
ManuShady
ManuShady - Sapiens Sapiens - 919 Punti
Salva
allora... 1giorno + 2giorno + 3giorno = 4590 persone
sapendo che:

3giorno = 1580 persone
2giorno = 1508-28 = 1480 persone
1giorno = ?

4590 - 1508 = 3082 (1giorno + 2giorno)
1508 - 1480 = 4562 (2giorno + 3giorno)
4590 - 4562 = 28 ( persone 1giorno)


il secondo problema invece è:
15800 + 15800 + 5700 + 7200 = 44500 euro

:) spero di esserti stata d'aiuto!
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

ellis.ant.1

ellis.ant.1 Geek 121 Punti

VIP
Registrati via email