shashy*-*
shashy*-* - Erectus - 50 Punti
Salva
6/5x + 1/2{(x-2)²+3[1/6x-(x-2)(x+2)+1/2]}= 1/2(1/2x+3/2)-x²

1/4{x²+2[1/3x-(x+2)²+2/3]}=1/2(2/3+1/3x-1/2x²)

Aggiunto 6 ore 26 minuti più tardi:

:( xk nn risulta ? dovrebbe ridare x=10

Aggiunto 35 secondi più tardi:

* LA PRIMA DOVREBBE RIDARE 10
BIT5
BIT5 - Mito - 28446 Punti
Salva
[math] \frac65 x + \frac12 \( x^2-4x+4+3 \( \frac16x-(x^2-4)+ \frac12 \) \) = \frac12 \( \frac12x+ \frac32 \) - x^2 [/math]

[math] \frac65x+ \frac12 \(x^2-4x+4+ \frac12x-3x^2+12+ \frac32 \) \) = \frac14x+ \frac34-x^2 [/math]

[math] \frac65x+ \frac12x^2-2x+2+ \frac14x- \frac32x^2+6+ \no{ \frac34} = \frac14x+ \no{\frac34}-x^2 [/math]

[math] \no{-x^2} -2x + \frac65x + \no{ \frac14x} +8 \no{- \frac14x} \no{+x^2}=0 [/math]

[math] \frac{-10x+6x}{5}= \frac{-40}{5} [/math]

[math]-4x=-40 [/math]

[math] x= \frac{-40}{-4}= 10 [/math]

Ricontrolla i conti, il metodo e' giusto ;)

Aggiunto 10 ore 35 minuti più tardi:

Infatti la prima (che e' quella che ho postato io) da' come risultato 10, mi pare O.o
enrico___1
enrico___1 - Genius - 3717 Punti
Salva
1/4{x²+2[1/3x-(x+2)²+2/3]}=1/2(2/3+1/3x-1/2x²)

[math]
\frac{1}{4}+\{x^2+\frac{2}{3}-2x^2-8-8x+\frac{4}{3}\}=\frac{1}{3}+\frac{x}{6}-\frac{x^2}{4}
[/math]

[math]
\frac{x^2}{4}+\frac{x}{6}-\frac{x^2}{2}-2-2x+\frac{1}{3}=\frac{1}{3}+\frac{x}{6}-\frac{x^2}{4}
[/math]

[math]
-2-2x=0
[/math]

[math]
x=-1
[/math]
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 341 Punti

Comm. Leader
kunvasquero

kunvasquero Geek 347 Punti

VIP
Registrati via email