• Chimica
  • Soluzioni omogenee ed eterogenee

    closed post
totore93
totore93 - Ominide - 20 Punti
Salva
Salve, avrei una domanda. Perché il latte è una miscela eterogenea mentre il vino è una miscela omogenea?
Sull'Alpha test, nella sezione chimica ho letto: esempi di miscele eterogenee sono le rocce, il sangue e il latte; mentre esempi di miscele omogenee sono l'acqua di mare, il vino e l'aria. Perché? Cioé, cosa cambia in sostanza tra il latte e il vino affinché la prima sia una miscela eterogenea mentre la seconda omogenea? Grazie.
peduz91
peduz91 - Genius - 2513 Punti
Salva
Ciao totore,

Ti rispondo in modo molto preciso e consiso:

Il latte è un miscuglio ETEROGENEO(che è divisibile in diverse parti) in quanto all'interno del latte ci sono goccioline di grasso, pertanto ad un'analisi risulteranno le proprietà organolettiche del latte e inoltre il grasso.

Il vino invece è una miscela OMOGENEA perchè analizzando qualsiasi parte l'analisi delle proprietà e della composizione chimica risulterà uguale in ogni sua parte.


Spero di esserti stato d'aiuto.
Questo topic è bloccato, non sono ammesse altre risposte.
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di dicembre
Vincitori di dicembre

Come partecipare? | Classifica Community

Registrati via email