Napolis92
Napolis92 - Erectus - 50 Punti
Rispondi Cita Salva
salve ragazzi mi servirebbe un aiuto con il linguaggio pascal per 3 problemini di certo non kiedo il problema fatto e buono solo qualke aiuto visto ke sn quasi 5 mesi ke nn faccio questi esercizi ho perso di un bel po la mano
1)si conoscono il nome e l'anzianità di n dipendenti di un'azienda.
tra i dipendenti vengono poi scelti qll ke hanno + di 15 anni di servizio e vengono contati:
i loro nomi vengono messi in un altro array. Stampare l'elenco alfabetico di qst dipendenti,
il loro numero e la percentuale rispetto al totale dei dipendenti

2)le temperature minime registrate in 10 diverse città nei giorni di un mese sono organizzare in un array a
due dimensioni e i nomi delle città sono contenuti in un array.
Si vuole calcolare x ogni città la media delle temperature rilevate nel mese e
stampare un prospetto cn il nome delle città e la media delle tempera.
Stampare poi i giorni del mese in cui le temperature sn state inferiori alla media mensile

3)vengono introdotte da tastiera in un array di record le informazioni relative ai prodotti venduti da un'azienda: descrizione, gruppo merceologico, vendite 1° trimestre, vendite 2° trimestre. si devono riordinare i dati in gruppo e poi stamparne l'elenco con rottura sul gruppo secondo un tabulato avente la seguenta struttura:
GRUPPO:....
descrizione 1° trimestre 2°trimestre icremento medio
Gruppo:...
descrizione 1°trimestre 2°trimestre incremento medio
Grazie a tutti per il vostro aiuto
Saluti Angelo
Aleksej
Aleksej - Mito - 20002 Punti
Rispondi Cita Salva
ti rispondo un po' in ritardo però spero che ti possa essere di aiuto:

esercizio 1:

2)MODELLO: Per selezionare i dati procedo tramite raccolta in un array, così come richiesto.

3)PROGRAMMA:
const S=15;
var n,c,a:integer; d:string; dip:array[1..100] of string; b:text;
begin
n:=0; c:=0;
assign(b,'dipenda.txt'); rewrite(b);
repeat inc(n);
write('Dipendente Anzianità:'); readln(d,a); (* a=0 per finire *)
if a>s then begin inc(c); dip[c]:=d; writeln(b,d); end;
until a=0;
writeln('N. dipendenti anziani: ',c:3,'% sul totale= ',100*c/(n-1):0:2);
close(b)
end.


be per gli altri sul mio libro di programmazione non li ho trovati.

segnalo un link magari ci sono esercizi simili
Come guadagno Punti nel Forum? Leggi la guida completa
In evidenza
Classifica Mensile
Vincitori di novembre
Vincitori di novembre

Come partecipare? | Classifica Community

Community Live

Partecipa alla Community e scala la classifica

Vai al Forum | Invia appunti | Vai alla classifica

mc2

mc2 Genius 281 Punti

Comm. Leader
pizzibutti

pizzibutti Blogger 284 Punti

VIP
Registrati via email